RISOTTO MELE E GORGONZOLA

Oggi voglio proporti un primo piatto cremoso e raffinato: il risotto mele e gorgonzola, una pietanza veloce e semplice da cucinare ma con la quale farete un figurone, o perchè no colpo con la vostra dolce metà durante una cena a lume di candela 😉

Cosa aspetti? Segui Mirta e I Sapori di Casa

RISOTTO MELE E GORGONZOLA
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:18-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 2 Mele
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Grana padano
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 l Brodo vegetale

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. RISOTTO MELE E GORGONZOLA
    • Pronti, partenza, VIA!
  2. Risotto ai kiwi e prosecco
    • Nella casseruola metti lo scalogno tritato con l’olio e il riso.
    • Fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando di frequente.
    • Sfuma con il vino bianco e fai evaporare
  3. RISOTTO MELE E GORGONZOLA
    • Aggiungi ora le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
    • Metti il brodo bollente man mano che si assorbe
    • Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiungi il gorgonzola, mescola e aggiusta con sale e  pepe nero
    • Spegni la fiamma aggiungi il Grana padano, manteca il tutto e porta subito in tavola.
  4. RISOTTO MELE E GORGONZOLA
    • Ed ecco che il risotto alle mele e gorgonzola è pronto. Porta subito in tavola e … Buon appetito!

Note

Scopri QUI i nostri RISOTTI

Come riso ti consiglio il Vialone Nano, in caso non lo avessi puoi sostituirlo con il più famoso Carnaroli

Ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente TORTA SOUFFLE AL LIMONE SENZA BURRO E OLIO Successivo MUFFIN VARIEGATI ALLA MARMELLATA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.