Risotto gorgonzola e noci

Risotto gorgonzola e noci

Un ottimo primo piatto invernale adatto a queste giornate piovose e perchè no anche alle feste che si stanno avvicinando!

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

150 gr di gorgonzola dolce

1 scalogno

1 cucchiaio d’olio

20 gherigli di noci

sale e pepe q.b.

1 litro di brodo vegetale

Preparazione:

1) PRENDETE UNA CASSERUOLA METTETE UN FILO D’OLIO E LO SCALOGNO TRITATO FINEMENTE,ACCENDETE LA FIAMMA,AGGIUNGETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,SFUMATE CON IL VISO BIANCO E LASCIATE EVAPORARE.

Risotto con gorgonzola dolce e noci

2)AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE,  ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) mettete il gorgonzola tagliato a pezzetti ed amalgamatelo per bene.

3) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

4) QUANDO MANCHERANNO UN PAIO DI MINUTI ALLA FINE DELLA COTTURA TRITATE grossolanamente le noci e aggiungetele al risotto,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE,SPOLVERATE CON DEL PEPE BIANCO E MANTECATE CON DEL PARMIGIANO REGGIANO FRESCO GRATTUGIATO

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro risotto cremoso e goloso è pronto per essere divorato in un istante!:)

Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Risotto gorgonzola e noci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.