Risotto ai funghi porcini e latte

Risotto ai funghi porcini e latte

Oggi vi proponiamo un risotto buonissimo con funghi porcini cotti nel latte conferendo al piatto un gusto morbido e delicato senza però tralasciare il gusto deciso e caratteristico dei funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 sacchetto di funghi porcini essiccati 

2 cucchiai di formaggio spalmabile

1 bicchiere di latte

1 piccolo scalogno

prezzemolo fresco tritato

1 litro circa di brodo vegetale bollente

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di olio evo

Risotto ai funghi porcini e latte

 

Preparazione:

1. ammollate i funghi porciini in acqua tiepida per 30 minuti. Passato il periodo strizzate per bene i funghi dall’acqua in eccesso,sminuzzateli e mettete nella casseruola dove successivamente cuocerete il riso con lo scalogno e l’olio e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace

2. aggiungete ora il latte e fate evaporare

Risotto ai funghi porcini e latte

3. buttate il riso e aggiungete man mano il brodo, dopo 10 minuti quando sarete quindi arrivati a metà cottura aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate

4. ultimate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Quando il risotto sarà cotto mantecate con un po’ di parmigiano e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato. aggiustate con sale e pepe

Risotto ai funghi porcini e latte

Buon appetito a tutti!!!!

 

Risotto ai funghi porcini e latte

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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