Risotto ai funghi porcini e latte
Oggi vi proponiamo un risotto buonissimo con funghi porcini cotti nel latte conferendo al piatto un gusto morbido e delicato senza però tralasciare il gusto deciso e caratteristico dei funghi porcini
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 sacchetto di funghi porcini essiccati
2 cucchiai di formaggio spalmabile
1 bicchiere di latte
1 piccolo scalogno
prezzemolo fresco tritato
1 litro circa di brodo vegetale bollente
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1. ammollate i funghi porciini in acqua tiepida per 30 minuti. Passato il periodo strizzate per bene i funghi dall’acqua in eccesso,sminuzzateli e mettete nella casseruola dove successivamente cuocerete il riso con lo scalogno e l’olio e fate rosolare per un paio di minuti a fiamma vivace
2. aggiungete ora il latte e fate evaporare
3. buttate il riso e aggiungete man mano il brodo, dopo 10 minuti quando sarete quindi arrivati a metà cottura aggiungete il formaggio spalmabile e amalgamate
4. ultimate la cottura aggiungendo il brodo poco per volta. Quando il risotto sarà cotto mantecate con un po’ di parmigiano e spolverizzate con prezzemolo fresco tritato. aggiustate con sale e pepe
Buon appetito a tutti!!!!