Risotto fontina e zenzero

Risotto fontina e zenzero

oggi cari amici un primo piatto dal profumo autunnale con un pizzico di speziato che non guasta. Chi segue il mio blog sa quanto sia forte la mia passione per spezie ed erbe aromatiche; a volte quindi,come in questo caso,mi piace accostare dei sapori forti e non propriamente italiani in piatti tipici per dare una nota di carattere

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

200 gr di fontina a pezzetti

1/2 cipolla piccola

1 cucchiaio di zenzero in polvere

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe bianco q.b.

2 cucchiai di olio evo

1 litro di brodo vegetale bollente circa

Risotto fontina e zenzero

Preparazione:

1 Nella casseruola fate imbiondire la cipolla,aggiungete il riso e mescolando con un cucchiaio di legno fate saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace

Risotto fontina e zenzero

2 AGGIUNGETE IL BRODO E CUOCETE PER 10 MINUTI

Risotto fontina e zenzero

3 PASSATI I 10 MINUTI,QUINDI ARRIVATI A METà COTTURA.AGGIUNGETE LA FONTINA TAGLIATA A CUBETTI

Risotto fontina e zenzero

4 ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO MAN MANO CHE SI ASSORBE ANCORA BRODO,QUANDO SARETE ARRIVATI ALLA FINE ED IL RISOTTO SARà CREMOSO,ULTIMATE LA PIETANZA CON IL CUCCHIAIO DI ZENZERO,IL PARMIGIANO E INSAPORITE ANCHE CON UN PIZZICO DI PEPE BIANCO.SE FOSSE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE

Risotto fontina e zenzero

SERVITE SUBITO ANCORA FUMANTE CON UN BUON BICCHIERE DI VALPOLICELLA RIPASSO…E BUON APPETITO

Risotto fontina e zenzero

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Risotto fontina e zenzero”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.