Risotto fontina e zenzero
oggi cari amici un primo piatto dal profumo autunnale con un pizzico di speziato che non guasta. Chi segue il mio blog sa quanto sia forte la mia passione per spezie ed erbe aromatiche; a volte quindi,come in questo caso,mi piace accostare dei sapori forti e non propriamente italiani in piatti tipici per dare una nota di carattere
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
200 gr di fontina a pezzetti
1/2 cipolla piccola
1 cucchiaio di zenzero in polvere
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe bianco q.b.
2 cucchiai di olio evo
1 litro di brodo vegetale bollente circa
Preparazione:
1 Nella casseruola fate imbiondire la cipolla,aggiungete il riso e mescolando con un cucchiaio di legno fate saltare per 2-3 minuti a fiamma vivace
2 AGGIUNGETE IL BRODO E CUOCETE PER 10 MINUTI
3 PASSATI I 10 MINUTI,QUINDI ARRIVATI A METà COTTURA.AGGIUNGETE LA FONTINA TAGLIATA A CUBETTI
4 ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO MAN MANO CHE SI ASSORBE ANCORA BRODO,QUANDO SARETE ARRIVATI ALLA FINE ED IL RISOTTO SARà CREMOSO,ULTIMATE LA PIETANZA CON IL CUCCHIAIO DI ZENZERO,IL PARMIGIANO E INSAPORITE ANCHE CON UN PIZZICO DI PEPE BIANCO.SE FOSSE NECESSARIO AGGIUSTATE DI SALE
SERVITE SUBITO ANCORA FUMANTE CON UN BUON BICCHIERE DI VALPOLICELLA RIPASSO…E BUON APPETITO
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ottimo profumato e delicato