Risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto

Risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto

Oggi voglio inaugurare l’inizio della stagione primaverile con questo buonissimo risotto ai piselli con prosciutto cotto e mantecato con formaggio Asiago.

Ingredienti per 4 persone:

350 GR di riso vialone nano

400 GR di piselli surgelati

150 GR di prosciutto cotto a fette

50 GR di formaggio asiago

1 scalogno

Prezzemolo fresco tritato

Parmigiano reggiano

1 litro circa di brodo vegetale

Sale e pepe qb

2 cucchiai di olio evo

Risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto

Preparazione:

1. Nella casseruola dove successivamente cuoce rete il riso mettete i piselli con lo scalogno a fettine e due cucchiai di olio evo. Fate cuocere fino a renderli teneri quasi croccanti.spegnete la fiamma aggiustate con sale,pepe e prezzemolo tritato

2. Tagliate il prosciutto cotto a fettine.e tenete da parte una fetta tagliandola a lista delle

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3. Aggiungete ai piselli,il prosciutto cotto tagliato a pezzetti,sempre a fiamma spenta

4. In un padellino a parte mettete le lista delle di prosciutto cotto e fatele saltare fino a quando saranno dorate e croccanti.

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5. Accendere la fiamma media ai piselli buttate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti,mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.

6. AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE per 10 minuti

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7.passati i dieci minuti,quindi arrivati a metà cottura,aggiungete l’asiago a cubetti e mantecatelo al risotto

8. Ultimate la cottura,aggiungendo ancora man mano il brodo,ricordando i di mescolare spesso.quando oramai il riso sarà pronto aggiustate con sale e pepe bianco e mantecare con del parmigiano grattugiato.

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Spero vi sia piaciuto,come abbinamento ci consiglio un buon bicchiere di Bardolino Chiaretto

Risotto cremoso con piselli e prosciutto cotto

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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