Oggi voglio inaugurare l’inizio della stagione primaverile con questo buonissimo risotto ai piselli con prosciutto cotto e mantecato con formaggio Asiago.
Ingredienti per 4 persone:
350 GR di riso vialone nano
400 GR di piselli surgelati
150 GR di prosciutto cotto a fette
50 GR di formaggio asiago
1 scalogno
Prezzemolo fresco tritato
Parmigiano reggiano
1 litro circa di brodo vegetale
Sale e pepe qb
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1. Nella casseruola dove successivamente cuoce rete il riso mettete i piselli con lo scalogno a fettine e due cucchiai di olio evo. Fate cuocere fino a renderli teneri quasi croccanti.spegnete la fiamma aggiustate con sale,pepe e prezzemolo tritato
2. Tagliate il prosciutto cotto a fettine.e tenete da parte una fetta tagliandola a lista delle
3. Aggiungete ai piselli,il prosciutto cotto tagliato a pezzetti,sempre a fiamma spenta
4. In un padellino a parte mettete le lista delle di prosciutto cotto e fatele saltare fino a quando saranno dorate e croccanti.
5. Accendere la fiamma media ai piselli buttate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti,mescolando frequentemente con un cucchiaio di legno.
6. AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE per 10 minuti
7.passati i dieci minuti,quindi arrivati a metà cottura,aggiungete l’asiago a cubetti e mantecatelo al risotto
8. Ultimate la cottura,aggiungendo ancora man mano il brodo,ricordando i di mescolare spesso.quando oramai il riso sarà pronto aggiustate con sale e pepe bianco e mantecare con del parmigiano grattugiato.
Spero vi sia piaciuto,come abbinamento ci consiglio un buon bicchiere di Bardolino Chiaretto
Questo risotto è molto invitante..
Not Only Sugar