RISOTTO CREMOSO CON CAVOLFIORE ARANCIONE

Il cavolfiore arancione, conosciuto nei paesi anglosassoni come  Cheddar cauliflower” è il fratello meno conosciuto del famoso cavolfiore bianco, ma dal sapore più dolce e avvolgente, e con un apporto maggiore di vitamina A.
L’altro giorno trovandomelo tra le mani, ho deciso di preparare un bel risotto cremoso con cavolfiore arancione e di mantecarlo con formaggio brie, che con il suo gusto intenso e inconfondibile va a creare un piatto incredibilmente eccezioniale!
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Risotto cremoso con cavolfiore arancione
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per risotto cremoso con cavolfiore arancione

  • 600 gCavolfiore arancione
  • 350 gRiso vialone nano
  • 150 gBrie
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale e Pepe
  • Mezzo cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 bicchiereProsecco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Mestolo

Preparazione risotto cremoso con cavolfiore arancione

  1. Risotto cremoso con cavolfiore arancione

CUOCI IL CAVOLFIORE

  1. Risotto cremoso con cavolfiore arancione

    Pulisci il cavolfiore arancione e taglia a cimette. Metti nella casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d‘aglio in camicia e inizia cuocere. Aggiungi un bicchiere d’acqua e cuoci fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa, schiacciando di tanto in tanto con la forchetta. Togli il cavolfiore dalla casseruola e tieni da parte

TOSTA

  1. Risotto con vongole e cozze

    Poni nella casseruola dove hai cotto il cavolfiore lo scalogno tritato con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso. Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare

IN COTTURA

  1. Aggiungi il brodo (rigorosamente bollente)  man mano che si assorbe per circa 10 minuti , quindi aggiungi il cavolfiore e mescola con cura.

INFINE

  1. Prosegui la cottura per altri 4-5 minuti. Quando il risotto sarà cotto, aggiusta con sale, pepe e curcuma in polvere. Spegni la fiamma aggiungi il brie, manteca il risotto e servi immediatamente in tavola.

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  2. Risotto cremoso con cavolfiore arancione

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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