Con l’autunno arrivano sulle nostre tavole nuovi prodotti ortofrutticoli con i quali preparare ottimi piatti di stagione profumati. Oggi vi faccio vedere come cucinare il risotto con broccolo romanesco profumato e cremoso.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 broccolo romanesco
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr di formaggio Asiago
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
3 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Come prima casa lavate il broccolo e tagliate le cimette.
- Mettete le cimette nella casseruola con l’aglio in camicia e l’olio e cuocete per alcuni minuti con un bicchiere d’acqua. A fine cottura aggiustate con sale e pepe.
- Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti con il broccolo romanesco e il vino bianco.
- Aggiungete il brodo mano mano, arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio Asiago a cubetti e amalgamate.
- Ultimate la cottura aggiungendo il bordo poco per volta.
- Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma aggiustate con sale, pepe, prezzemolo fresco e mantecate con parmigiano
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