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Risotto cremoso con broccolo romanesco

Risotto cremoso con broccolo romanesco

Con l’autunno arrivano sulle nostre tavole nuovi prodotti ortofrutticoli con i quali preparare ottimi piatti di stagione profumati. Oggi vi faccio vedere come cucinare il risotto con broccolo romanesco profumato e cremoso.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 broccolo romanesco

1 spicchio d’aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

100 gr di formaggio Asiago

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

1 litro di brodo vegetale

sale e pepe

3 cucchiai di olio evo

Risotto cremoso con broccolo romanesco

Preparazione:

  • Come prima casa lavate il broccolo e tagliate le cimette.
  • Mettete le cimette nella casseruola con l’aglio in camicia e l’olio e cuocete per alcuni minuti con un bicchiere d’acqua. A fine cottura aggiustate con sale e pepe.
  • Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti con il broccolo romanesco e il vino bianco.
  • Aggiungete il brodo mano mano, arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio Asiago a cubetti e amalgamate.
  • Ultimate la cottura aggiungendo il bordo poco per volta.
  • Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma aggiustate con sale, pepe, prezzemolo fresco e mantecate con parmigiano

Risotto cremoso con broccolo romanesco

 

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