RISOTTO CON ZUCCHINE E GORGONZOLA

I risotti sono uno dei miei innumerevoli amori in cucina, prepararli per me è sempre una gioia immensa, quasi fosse una ritualità che si ripete ciclicamente ogni settimana.
Oggi voglio mostrarvi il risotto con zucchine e gorgonzola, primo piatto completo e ben bilanciato, dove si unisce la dolcezza delle zucchine al gusto godurioso e inconfondibile del gorgonzola.
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Risotto con zucchine e gorgonzola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 pers
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 4zucchine
  • 150 ggorgonzola
  • 1 spicchioaglio
  • 1scalogno
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Padella
  • Grattugia

Preparazione

  1. Risotto con zucchine e gorgonzola

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Risotto con zucchine e gorgonzola

    Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata. A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato

PREPARA IL RISOTTO

  1. Risotto con vongole e cozze

    Metti lo scalogno tritato finemente nella casseruola.

    Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .

    Sfuma con il vino bianco e fai evaporare.

  2. Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) passati 10 minuti aggiungi le zucchine e amalgama il tutto

  3. Prosegui la cottura per ancora 5 minuti aggiungendo il brodo poco per volta. Ricorda il risotto deve essere coccolato non esagerare con il brodo mettilo poco per volta man mano che si assorbe.

    Quando mancherà un minuto dalla fine della cottura aggiusta con sale e pepe, spegni la fiamma e manteca con gorgonzola e Grana Padano.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Risotto con zucchine e gorgonzola
  5. Risotto con zucchine e gorgonzola
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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