Risotto con zucca e tastasal

Risotto con zucca e tastasal

Il risotto con zucca o tastasal (che non è altro che pasta di salame) è un primo piatto dal sapore invernale.

Ingredienti per 4 persone:


 

350 GR DI RISO VIALONE NANO

500 GR DI ZUCCA PULITA SENZA BUCCIA

1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO

1 SCALOGNO

150 GR DI TASTASAL

1 LITRO DI BRODO VEGETALE

2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO CREMOSO

2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRANA

SALE E PEPE Q.B.

1 CUCCHIAIO DI OLIO EVO

8) QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO MANTECATELO CON IL GRANA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO TRITATO E SPOLCERIZZATE CON DEL PEPE NERO

Preparazione:

1) PULITE E TAGLIATE LA ZUCCA A PEZZI,QUINDI METTETELA NELLA CASSERUOLA (DOVE SUCCESSIVAMENTE CUOCERETE IL RISO) ASSIEME ALLO SCALOGNO TRITATO E AD UN FILO D’OLIO.AGGIUNGETE UN BICCHIERE D’ACQUA E FATE CUOCERE LENTAMENTE FINO A QUANDO LA ZUCCA AVRÀ RAGGIUNTO UNA CONSISTENZA CREMOSA PRIVA DELL’ACQUA DI COTTURA.AGGIUSTATE DI SALE E PEPE.

2) NEL FRATTEMPOSBRICIOLATE IL TASTASAL A PICCOLI PEZZI E ADAGIATELA IN PADELLA,FATELA ROSOLARE FACENDO ATTENZIONE CHE NON SI SECCHI E CHE MANTENGA UNA CONSISTENZA MORBIDA.

3) INIZIATE LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO VERSANDO IL RISO NELLA CASSERUOLA DOVE IN PRECEDENZA AVETE COTTO LA ZUCCA E FATE TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA MODERATA,MESCOLANDO DI FREQUENTE.

Risotto con zucca e tastasal

4) AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE.

5) ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO E AMALGAMATELO AL COMPOSTO

6) ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE.

Risotto con zucca e tastasal

7) ARRIVATI A TRE MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUNGETE LA SALSICCIA E MESCOLATE

8) QUANDO IL RISOTTO SARÀ PRONTO MANTECATELO CON IL GRANA AGGIUNGETE IL PREZZEMOLO TRITATO E SPOLCERIZZATE CON DEL PEPE NERO

Risotto con zucca e tastasal

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.