RISOTTO CON STRACCHINO E RUCOLA

Il mio amore per i risotti è risaputo, adoro portarli in tavola nei più svariati abbinamenti e colori. Oggi voglio proporti il risotto con stracchino e rucola, accostamento di sapori ben amalgamati tra loro, sempre più presente come condimento per pizze e piadine. Ma se questa volta lo cucinassimo sotto forma di un primo piatto fumante e cremoso? Beh, il risultato è semplicemente unico 😀

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 100 g Stracchino
  • 1 bicchiere Prosecco
  • 50 g Grana padano
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
  1. Risotto con stracchino e rucola
  2. Risotto ai kiwi e prosecco
    • Metti lo scalogno nella casseruola nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
      Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
      Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
  3. Risotto alla carnica
    • Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe
  4. Risotto cremoso con porri e stracchino
    • A due minuti dalla fine della cottura metti lo stracchino e amalgama con il cucchiaio di legno
  5. Risotto con stracchino e rucola
    • Quando il risotto è pronto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma, aggiungi la rucola tritata a punta di coltello il Grana Padano, manteca e servi immediatamente in tavola!
  6. Risotto con stracchino e rucola
    • Buon appetito!
  7. Risotto con stracchino e rucola

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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