Il mio amore per i risotti è risaputo, adoro portarli in tavola nei più svariati abbinamenti e colori. Oggi voglio proporti il risotto con stracchino e rucola, accostamento di sapori ben amalgamati tra loro, sempre più presente come condimento per pizze e piadine. Ma se questa volta lo cucinassimo sotto forma di un primo piatto fumante e cremoso? Beh, il risultato è semplicemente unico 😀
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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100 g Stracchino
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1 bicchiere Prosecco
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50 g Grana padano
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1 mazzetto Rucola
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1 Scalogno
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1 l Brodo vegetale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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- Metti lo scalogno nella casseruola nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
- Metti lo scalogno nella casseruola nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
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- Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) per 15-16 minuti man mano che si assorbe
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- A due minuti dalla fine della cottura metti lo stracchino e amalgama con il cucchiaio di legno
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- Quando il risotto è pronto aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma, aggiungi la rucola tritata a punta di coltello il Grana Padano, manteca e servi immediatamente in tavola!
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- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
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