Risotto con porri e gorgonzola
Oggi cari amici vogliamo proporvi un primo piatto gustoso dal gusto deciso ma nel contempo delicato 😀
Per un ottimo risotto non servono mantecature eccessive anzi non servirebbero proprio per niente,il riso se fatto tostare a dovere rilascerà l’amido e quindi naturalmente formerà nella pietanza una consistenza compatta ma soprattutto cremosissima
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
1 porro grande
100 gr di gorgonzola dolce
1 bicchiere di vino bianco secco
1 litro circa di brodo vegetale
sale e pepe bianco
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1. preparate il brodo vegetale e nel frattempo mettete nella casseruola dove poi cuocerete il riso il porro tagliato a fettine sottili,aggiungete un paio di cucchiai di olio evo e fate cuocere per pochi minuti fino a quando saranno appassiti
2.aggiungete il riso e tostate per 2-3 minuti mescolando di frequente SFUMATE CON IL PROSECCO E LASCIATE EVAPORARE
3. AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE
4.ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO,AMALGAMANDOLO PER BENE.
ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE. A DUE MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUstate con sale se occorresse e pepe bianco
e buon appetito!!!!
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