Risotto con porri e gorgonzola

Risotto con porri e gorgonzola

Oggi cari amici vogliamo proporvi un primo piatto gustoso dal gusto deciso ma nel contempo delicato 😀

Per un ottimo risotto non servono mantecature eccessive anzi non servirebbero proprio per niente,il riso se fatto tostare a dovere rilascerà l’amido e quindi naturalmente formerà nella pietanza una consistenza compatta ma soprattutto cremosissima

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 porro grande

100 gr di gorgonzola dolce

1 bicchiere di vino bianco secco

1 litro circa di brodo vegetale

sale e pepe bianco

2 cucchiai di olio evo

Risotto con porri e gorgonzola

Preparazione:

1. preparate il brodo vegetale e nel frattempo mettete nella casseruola dove poi cuocerete il riso il porro tagliato a fettine sottili,aggiungete un paio di cucchiai di olio evo e fate cuocere per pochi minuti fino a quando saranno appassiti

Risotto con porri e gorgonzola

2.aggiungete il riso e tostate per 2-3 minuti mescolando di frequente SFUMATE CON IL PROSECCO E LASCIATE EVAPORARE

Risotto con porri e gorgonzola

3. AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE

Risotto con porri e gorgonzola

4.ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE IL FORMAGGIO,AMALGAMANDOLO PER BENE.

Risotto con porri e gorgonzola

ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE DI FREQUENTE. A DUE MINUTI DALLA FINE DELLA COTTURA AGGIUstate con sale se occorresse e pepe bianco

Risotto con porri e gorgonzola

e buon appetito!!!!

Risotto con porri e gorgonzola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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