Il risotto alle mele e speck che sto per mostrarti. è il primo piatto perfetto per chi ama le pietanze semplici ma al contempo gustose e saporite, anche perchè non c’è niente di più buono dell’abbinamento mele e speck!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 2mele
- 150 gspeck
- 1scalogno
- 100 gGrana Padano DOP
- 1 lbrodo vegetale
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- 1 bicchiereprosecco
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Tagliere
Preparazione
Taglia lo speck a cubetti e fai rosolare in padella. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Nella casseruola metti lo scalogno tritato con l’olio e il riso.
Fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando di frequente.
Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare
Aggiungi ora le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi
Metti il brodo bollente man mano che si assorbe. Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiungi lo speck, mescola e aggiusta con sale e pepe nero
Spegni la fiamma aggiungi il Grana padano, manteca il tutto e porta subito in tavola.
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