RISOTTO CON MELE E SPECK

Il risotto alle mele e speck che sto per mostrarti. è il primo piatto perfetto per chi ama le pietanze semplici ma al contempo gustose e saporite, anche perchè non c’è niente di più buono dell’abbinamento mele e speck!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI 

Risotto alle mele e speck
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 2mele
  • 150 gspeck
  • 1scalogno
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 lbrodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 1 bicchiereprosecco

Cosa mi Serve?

  • 2 Casseruole
  • Tagliere

Preparazione

  1. Risotto alle mele e speck
  2. Taglia lo speck a cubetti e fai rosolare in padella. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.

  3. Risotto con vongole e cozze

    Nella casseruola metti lo scalogno tritato con l’olio e il riso.

    Fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando di frequente.

    Sfuma con il vino bianco e lascia evaporare

  4. Risotto zucchine e speck

    Aggiungi ora le mele precedentemente sbucciate e tagliate a piccoli pezzi

  5. Risotto con vongole e cozze

    Metti il brodo bollente man mano che si assorbe. Arrivati a fine cottura dopo circa 18 minuti, aggiungi lo speck, mescola e aggiusta con sale e  pepe nero

    Spegni la fiamma aggiungi il Grana padano, manteca il tutto e porta subito in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Risotto alle mele e speck
  7. Risotto alle mele e speck
  8. Risotto alle mele e speck
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.