Il risotto con le capesante alla provenzale trovo sia un primo piatto raffinatissimo ma senza convinzione di esserlo, una pietanza che sa di amare ma con quel retrogusto provenzale conferito dalle erbe aromatiche, da renderlo unico nel suo genere.
Per questo risotto non ti servono chissà quali abilità culinarie, ma solo un po’ di accortezza nella preparazione, e soprattutto dell’ottima materia, di certo il successo è assicurato!!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 10capesante
- 1 mazzettoerbe aromatiche
- 1 lbrodo di pesce
- 1 bicchiereprosecco
- 1scalogno
- 80 gburro
- 1limone
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- 2 Casseruole
- Tagliere
- Mestolo
Preparazione
Prendi le capesante già pulite e dividi le noci dai coralli. Taglia le noci in pezzi non troppo piccoli metti su di un piatto ed irrora con succo di limone.
Trita i coralli grossolanamente e metti nella casseruola con lo scalogno sminuzzato e 30 grammi di burro.
Rosola i coralli per pochi attimi, quindi aggiungi il riso e tostalo per un paio di minuti a fiamma vivace. Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
Aggiungi man mano il brodo di pesce(rigorosamente bollente) man mano che si assorbe. Arrivati a cinque minuti dalla fine della cottura del risotto aggiungi le noci delle capesante precedentemente fatte macerare nel succo di limonee le erbette aromatiche tritate. Insaporisci con sale e pepe bianco.
Quando il riso è pronto, spegni la fiamma e manteca con il burro rimasto.
Servi immediatamente in tavola… e buon appetito!