Buon lunedì a tutti!!!!Stamane metto la ricetta di uno dei miei risotti preferiti.
ingredienti per 4 persone:
700 gr di zucca
350-400 di riso vialone nano
prezzemolo tritato
parmigiano gratuggiato
1/2 cipolla rossa di Tropea
sale e pepe q.b.
brodo q.b.
olio
preparazione:
Come prima cosa ho pulito la zucca e l’ho tagliata a pezzetti.L’ho messa nella casseruola con la cipolla tritata ed un po’ d’olio.
Ho aggiunto del brodo e l’ho cotta a fuoco basso finchè risulterà bella tenera.
A questo punto metto il riso e lo amalgamo per bene alla purea di zucca per un paio di minuti.
Verso il brodo man mano continuando a mescolare finchè il riso non risulterà tenero e cremoso,assaggiando ed aggiustando di sale.
A fine cottura ho mantecato con un pezzo di burro,il parmigiano,mettendo il prezzemolo tritato,e a chi piace,abbondante pepe,che serve a levare un po’ quella dolcezza stucchevole della zucca.
Spero vi sia piaciuto,vi auguro una serena settimana!!!
A questo piatto abbino “sunrise” di Norah Jones!!!!!
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Risotto con la zucca – ricetta primi piatti
Che buono il risotto alla zucca, è uno dei piatti che adoro!Buona settimana a te!
Anche a me piace molto!!!!Buona settimana anche a te Sara