IL risotto con la salsiccia è un primo piatto gustoso e saporitissimo da preparare durante le fredde giornate invernali.
Così cremoso e facile da realizzare, questo primo piatto vi stupirà con la sua semplicità 😉
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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2 Salsiccia
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100 g Asiago (o formaggio morbido)
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3-4 cucchiai Grana padano
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1 Scalogno
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1 l Brodo
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀
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- Nella casseruola metti il riso assieme allo scalogno tritato e due cucchiai di olio.
Fai tostare il riso per 1-2 minuti a fiamma moderata mescolando frequentemente.
- Nella casseruola metti il riso assieme allo scalogno tritato e due cucchiai di olio.
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- Incidi le salsicce per la lunghezza, togli dal budello e metti in padella. Accendi la fiamma e sbriciola con il cucchiaio di legno. Cuoci per un paio di minuti la salsiccia deve risultare rosata e tenera. Metti da parte.
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- Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
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- Arrivati a due minuti dalla fine della cottura (sono passati quindi 13 minuti) . Aggiungi la salsiccia e il formaggio Asiago tagliato a cubetti. Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
- Non appena il risotto sarà cotto e avrà ottenuto una bella consistenza cremosa, spegni la fiamma manteca con grana padano grattugiato e porta subito in tavola!
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- Buon appetito 😀
Consigli
Ricorda di versare il brodo bollente man mano che si assorbe
Il riso ideale per ottenere risotti perfetti e cremosi è il Carnaroli o il Vialone Nano
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