RISOTTO CON LA SALSICCIA

IL risotto con la salsiccia è un primo piatto gustoso e saporitissimo da preparare durante le fredde giornate invernali.

Così cremoso e facile da realizzare, questo primo piatto vi stupirà con la sua semplicità 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa

RISOTTO CON LA SALSICCIA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 2 Salsiccia
  • 100 g Asiago (o formaggio morbido)
  • 3-4 cucchiai Grana padano
  • 1 Scalogno
  • 1 l Brodo
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. RISOTTO CON LA SALSICCIA!

    Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK 😀

    • Nella casseruola metti il riso assieme allo scalogno tritato e due cucchiai di olio.
      Fai tostare il riso per 1-2 minuti a fiamma moderata mescolando frequentemente.
  2. Sbriciolata salata peperoni ricotta e salsiccia
    • Incidi le salsicce per la lunghezza, togli dal budello e metti in padella. Accendi la fiamma e sbriciola con il cucchiaio di legno. Cuoci per un paio di minuti la salsiccia deve risultare rosata e tenera. Metti da parte.
  3. RISOTTO CON LA SALSICCIA
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe
  4. RISOTTO CON LA SALSICCIA
    • Arrivati a due minuti dalla fine della cottura (sono passati quindi 13 minuti) . Aggiungi la salsiccia e il formaggio Asiago tagliato a cubetti. Amalgama il tutto e aggiusta con sale e pepe.
    • Non appena il risotto sarà cotto e avrà ottenuto una bella consistenza cremosa, spegni la fiamma manteca con grana padano grattugiato e porta subito in tavola!
  5. RISOTTO CON LA SALSICCIA!
    • Buon appetito 😀

Consigli

Ricorda di versare il brodo bollente man mano che si assorbe

Il riso ideale per ottenere risotti perfetti e cremosi è il Carnaroli o il Vialone Nano

TORNA ALLA HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.