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Risotto gamberetti asparagi

Risotto gamberetti asparagi

Questo che vi sto per mostrare è un primo piatto buonissimo con il quale potete fare un’egregia figura.Per motivi stagionali gli asparagi li ho presi surgelati!

Ingredienti: (per 4 persone)

350 gr di riso Vialone Nano

250 gr di asparagi surgelati

200 gr di gamberetti surgelati

1 scalogno

1 bicchiere di prosecco

olio evo q.b.

sale e pepe bianco q.b.

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

prezzemolo tritato

Risotto gamberetti asparagi - I Sapori di Casa

Preparazione:

Come prima cosa ho cotto gli asparagi per 7-8 minuti in acqua lievemente salata.

Li ho scolati quindi metà li ho frullati e metà li ho tagliati a pezzetti.

In una casseruola ho aggiunto lo scalogno tritato con gli asparagi a pezzetti ed ho fatto appassire,quindi ho sfumato con il prosecco,ho messo il Vialone nano ed ho fatto tostare per un paio di minuti mescolando di frequente.

Ho cotto per 15 minuti aggiungendo il “brodo” degli asparagi di quando in quando.

Quando la cottura è ultimata ho aggiunto la crema di asparagi i gamberetti completamente scongelati,un po’ di parmigiano,il prezzemolo tritato.

Ho aggiustato di sale (se ce ne fosse bisogno) e ho dato una bella grattata di pepe bianco.

Ed ecco qui il nostro risotto è pronto per essere mangiato!

A questo piatto abbino un buon Prosecco e George Michael con “Freedom”

Risotto con gamberetti ed asparagi

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