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RISOTTO ALL'ARANCIA E PROSECCO
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RISOTTO ALL’ARANCIA E PROSECCO

Il risotto all’arancia e prosecco è un primo piatto delizioso, raffinato e molto semplice da cucinare; con questo risotto vige la regola “less is more”, con pochi ingredienti di qualità andremo infatti a creare un connubio di sapori e profumi tutti da scoprire, magari, perchè no, durante il cenone della Vigilia o il Veglione 😉

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RISOTTO ALL'ARANCIA E PROSECCO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 1 Arancia (biologica)
  • 1 Scalogno
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 1 bicchiere Prosecco
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1 l Brodo vegetale
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina  Facebook
  1. RISOTTO ALL'ARANCIA E PROSECCO
    • Pronti, partenza, VIA!
  2. RISOTTO ALL'ARANCIA E PROSECCO
    • Lava bene l’arancia, grattugia la buccia evitando la parte bianca e spremi il succo.
    • Tieni da parte
  3. Risotto ai kiwi e prosecco
    • Trita lo scalogno finemente, metti nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire, butta il riso e fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando spesso
  4. Risotto al caviale
    • Sfuma con il prosecco e lascia evaporare
    • Aggiungi il brodo man mano che si assorbe, arrivati a metà cottura (dopo 9 minuti circa) metti il formaggio fresco spalmabile e il succo d’arancia filtrato
  5. RISOTTO ALL'ARANCIA E PROSECCO
    • A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
    • Manteca con generoso parmigiano e aggiungi la scorza di arancia grattugiata.
  6. RISOTTO ALL'ARANCIA E PROSECCO

Note

Come riso ti consiglio il Vialone Nano, in caso non lo avessi puoi sostituirlo con il più famoso Carnaroli

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