Il risotto all’arancia e prosecco è un primo piatto delizioso, raffinato e molto semplice da cucinare; con questo risotto vige la regola “less is more”, con pochi ingredienti di qualità andremo infatti a creare un connubio di sapori e profumi tutti da scoprire, magari, perchè no, durante il cenone della Vigilia o il Veglione 😉
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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1 Arancia (biologica)
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1 Scalogno
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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1 bicchiere Prosecco
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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1 l Brodo vegetale
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q.b. Parmigiano reggiano
Preparazione
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- Pronti, partenza, VIA!
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- Lava bene l’arancia, grattugia la buccia evitando la parte bianca e spremi il succo.
- Tieni da parte
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- Trita lo scalogno finemente, metti nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire, butta il riso e fai tostare a fiamma vivace per due minuti mescolando spesso
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- Sfuma con il prosecco e lascia evaporare
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- Aggiungi il brodo man mano che si assorbe, arrivati a metà cottura (dopo 9 minuti circa) metti il formaggio fresco spalmabile e il succo d’arancia filtrato
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- A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
- Manteca con generoso parmigiano e aggiungi la scorza di arancia grattugiata.
Note
4,2 / 5
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