RISOTTO ALLA PIZZAIOLA

Se c’è un piatto a cui proprio non so rinunciare, beh questo è proprio il risotto! Almeno una volta alla settimana ne preparo una versione diversa, e quando sono a corto di idee sfoglio un vecchio libro regalatomi da mamma nel quale trovo sempre moltissime idee originali e facili da preparare, come questo risotto alla pizzaiola! Primo piatto semplicissimo nell’esecuzione e con degli ingredienti che di sicuro avete in dispensa, ma di una bontà unica…soprattutto se vi piace la mozzarella filante!
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Risotto alla pizzaiola
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura33 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Vialone Nano
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 1scalogno
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1 ciuffobasilico
  • sale
  • 1 lbrodo vegetale
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gGrana Padano DOP

Cosa mi Serve?

  • Casseruola
  • Mestolo
  • Padella

Preparazione risotto alla pizzaiola

  1. Risotto alla pizzaiola
  2. Risotto con vongole e cozze

    In padella metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli l’aglio.

    Poni nella casseruola lo scalogno tritato con un filo di olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente . Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare

  3. Aggiungi il brodo bollente poco per volta, a metà cottura versa la passata di pomodoro e continua a cuocere.

  4. Una volta che il risotto sarà cotto, aggiusta con sale e pepe se occorresse. Spegni la fiamma, aggiungi la mozzarella a cubetti e il Parmigiano. Manteca il risotto e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!

  5. Risotto alla pizzaiola
  6. Risotto alla pizzaiola
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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