Se c’è un piatto a cui proprio non so rinunciare, beh questo è proprio il risotto! Almeno una volta alla settimana ne preparo una versione diversa, e quando sono a corto di idee sfoglio un vecchio libro regalatomi da mamma nel quale trovo sempre moltissime idee originali e facili da preparare, come questo risotto alla pizzaiola! Primo piatto semplicissimo nell’esecuzione e con degli ingredienti che di sicuro avete in dispensa, ma di una bontà unica…soprattutto se vi piace la mozzarella filante!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura33 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 griso Vialone Nano
- 300 gpassata di pomodoro
- 250 gmozzarella
- 1scalogno
- 1 bicchierevino bianco secco
- 1 ciuffobasilico
- sale
- 1 lbrodo vegetale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 100 gGrana Padano DOP
Cosa mi Serve?
- Casseruola
- Mestolo
- Padella
Preparazione risotto alla pizzaiola
In padella metti lo spicchio d’aglio con un filo d’olio, aggiungi la passata di pomodoro, insaporisci con sale, pepe e le foglie di basilico spezzettate. Cuoci per circa 10 minuti fino a quando si sarà ristretto. Spegni la fiamma e togli l’aglio.
Poni nella casseruola lo scalogno tritato con un filo di olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente . Sfuma con il Prosecco e lascia evaporare
Aggiungi il brodo bollente poco per volta, a metà cottura versa la passata di pomodoro e continua a cuocere.
Una volta che il risotto sarà cotto, aggiusta con sale e pepe se occorresse. Spegni la fiamma, aggiungi la mozzarella a cubetti e il Parmigiano. Manteca il risotto e servi immediatamente in tavola. Buon appetito!