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Risotto al salmone – ricetta delle feste

Risotto al salmone – ricetta delle feste

Oggi amici voglio proporvi un primo piatto buonissimo da proporre durante le feste natalizie e non: risotto al salmone.

Per questo buonissimo risotto al salmone ho usato un buonissimo trancio di salmone e il mio riso preferito, il Vialone Nano.

Seguitemi e venite a scoprire quant’è buono, cremoso e soprattutto semplice da realizzare il nostro risotto al salmone.

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Vialone Nano

250 gr di trancio di salmone

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

500 ml di brodo di pesce bollente

1/2 bicchiere di vino bianco secco

30 gr di parmigiano

1 noce di burro

sale e pepe

olio evo

Risotto al salmone - ricetta delle feste

Preparazione:

  • Pulite il trancio di salmone privandolo di pelle lisca centrale. Tagliate in piccoli a pezzetti.
  • Mettete in padella il salmone in padella con lo spicchio d’aglio, e rosolate per 2-3 minuti. Salate e pepate.
  • Nella casseruola fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai di olio. Aggiungete il riso e fate tostare per un paio di minuti.
  • Sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura
  • Aggiungete il brodo di pesce man mano e quando arriverete a metà cottura mettete i pezzetti di salmone.
  • Quando il riso sarà pronto mantecate con burro, parmigiano e prezzemolo fresco tritato

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