Crea sito
Risotto al salmone e spumante
Natale,  primi delle feste,  Primi piatti,  Ricette dalla a alla z,  Ricette delle feste

RISOTTO AL SALMONE E SPUMANTE

In questa ricetta che mi accingo a mostrarti ti mostro come con tre ingredienti (che devono essere rigorosamente di indubbia qualità) puoi preparare un primo piatto per le feste sopraffino! Il risotto al salmone e spumante è una pietanza che racchiude in sè raffinatezza e velocità nell’esecuzione… e cosa volere di più quindi da proporre durante la Vigilia di Natale o il Veglione di Capodanno?

Pronto a partire? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

TROVI TUTTE LE NOSTRE RICETTE DI NATALE QUI

Risotto al salmone e spumante
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 40 g Burro
  • 90 g Salmone affumicato (scozzese)
  • 2 bicchieri Spumante
  • 1 Scalogno
  • q.s. Sale e Pepe bianco
  • 1 l Brodo di pesce

Preparazione

  1. Risotto al salmone e spumante
    • Tagli il salmone a piccoli pezzi
    Risotto al salmone e spumante
    • Nella casseruola metti lo scalogno tritato con 10 grammi di burro. Fai imbiondire per pochi attimi, aggiungi immediatamente il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente.
    • Sfuma con lo spumante e fai evaporare
    Risotto al salmone e spumante
    • Versa quindi un mestolo di brodo bollente e continua a d aggiungerne man mano che il liquido viene assorbito.
    • A due minuti da fine della cottura, aggiungi il restante burro con il salmone tagliato a pezzetti, aggiusta con sale e pepe bianco e manteca il tutto.
    • Servi immediatamente in tavola!
    Risotto al salmone e spumante
  2. Risotto al salmone e spumante
    • Buon appetito!
    Risotto al salmone e spumante
    • Il nostro ricettario di Natale Ti aspetta su Amazon QUI

Vino in abbinamento

Passocalcara Brut di Musita

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email