Risotto al rosmarino cremosissimo
Salve a tutti!!!!!!! Con questa ricetta continuo la tradizione di famiglia della preparazione a base di vialone nano.
Il risotto al rosmarino è tipico delle colline della Valpolicella dove lo potrete degustare sotto una pergola davanti ad un buon bicchiere di vino rosso 😉
ingredienti per 4 persone:
350-400 gr di riso vialone nano
1 mazzetto di rosmarino fresco
3 cucchiai di formaggio spalmabile (io ho usato quello light,va benissimo qualsiasi formaggio morbido)
1/2 bicchiere di vino rosè (ottimo anche quello bianco purchè sia secco)
brodo vegetale caldo
olio evo
1 piccolo scalogno
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
1) Come prima cosa ho lavato e sminuzzato le foglioline del rosmarino aiutandomi con una mezzaluna (foto1)
2) Ho preparato il brodo e nella casseruola dove preparerò il risotto ho messo lo scalogno tritato con un filo d’olio (foto2)
3) Ho fatto appassire lo scalogno quindi ho aggiunto il riso facendolo tostare per un paio di minuti a fiamma viva (foto 3)
4) Ho sfumato con il vin rosè (foto 4)
5) Ho coperto con il brodo ed ho fatto cuocere per 10 minuti (foto 5)
6) Passato il periodo ho aggiunto il rosmarino con ancora brodo (foto 6)
7) Passati altri 10 minuti a cottura ultimata,ho mantecato il risotto utilizzando del formaggio spalmabile light (per chi non fosse attento alla linea può usare del burro o un formaggio più calorico 😉 ) (foto 7)
8) Ho aggiustato di sale e pepe ed ho aggiunto del parmigiano grattugiato (foto 8)
Ed ecco qui uno splendido risotto estivo pronto per essere mangiato accompagnato magari ad un buon bicchiere di Valpolicella Superiore doc
Risotto al rosmarino cremosissimo
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Risotto molto particolare 😀 da provare sicuramente!!
buona giornata 🙂
grazie Chicca buona ghiornata anche a te e benvenuta
Mai fatto…lo proverò sicuramente…mi incuriosisce tanto! 🙂 Buon fine settimana!
Risotto al rosmarino non avevo mai provato Mirta… certo che deve avere un profumo aromatico buonissimo.
UP!
grazie Stefano.super profumino ;)))
grazie Anna,buona domenica bacio :*
é ottimo!! complimenti!!
buona settimana!
grazie Marina,buon lunedì un bacione :*
Io l’ho provato al cenone di capodanno.
Credetemi è buonissimo, e lascia in bocca un sapore delicatissimo.
@Anna Maria: grazie mille… In effetti è uno dei miei risotti preferiti 🙂
buonissimo, fatelo senza pentimenti! grazie per la ricetta