Crea sito
Risotto al caviale
Natale,  primi delle feste,  Primi piatti,  Ricette dalla a alla z,  Ricette delle feste

RISOTTO AL CAVIALE

Il risotto al caviale che sto per proporti è il piatto perfetto per le feste, e lo sai il perchè? Punto primo è buonissimo, elemento fondamentale ed imprescindibile in cucina. Secondo, è velocissimo da preparare, pensa ti bastano solo venti minuti dietro i fornelli, mica male, no? Fantastico quindi da proporre durante la Vigilia di Natale oppure il Veglione di Capodanno; e terzo ma non per ultimo, è un primo piatto ultra chic dal successo assicurato!

Pronto a partire? Seguimi in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Risotto al caviale
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:18 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • 350 g Riso vialone nano
  • 1 bicchiere Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Caviale
  • 1 Scalogno
  • 1 bicchiere Prosecco
  • 500 ml Brodo di pesce
  • q.b. Sale e Pepe bianco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Risotto al caviale
    • Metti lo scalogno tritato nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
      Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
      Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
    Risotto al caviale
    • Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente)  mano che si assorbe. Arrivati a otto minuti dall’inizio poni la panna e amalgama con il cucchiaio
    Risotto alla carnica
    • Prosegui la cottura per altri 10 minuti e aggiungi ancora brodo di pesce se occorresse.
    • A fine cottura, quando il risotto sarà cotto e molto cremoso, aggiusta con sale e pepe bianco, togli la pentola dalla fiamma unisci il caviale e mescola con decisione.
    • Porta immediatamente in tavola e buon appetito!
    Risotto al caviale
  2. Risotto al caviale
    • Buon appetito!
    Risotto al caviale

Vino consigliato

Moscato di Terracina secco DOC

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.