Il risotto al caviale che sto per proporti è il piatto perfetto per le feste, e lo sai il perchè? Punto primo è buonissimo, elemento fondamentale ed imprescindibile in cucina. Secondo, è velocissimo da preparare, pensa ti bastano solo venti minuti dietro i fornelli, mica male, no? Fantastico quindi da proporre durante la Vigilia di Natale oppure il Veglione di Capodanno; e terzo ma non per ultimo, è un primo piatto ultra chic dal successo assicurato!
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso vialone nano
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1 bicchiere Panna fresca liquida
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3 cucchiai Caviale
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1 Scalogno
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1 bicchiere Prosecco
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500 ml Brodo di pesce
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q.b. Sale e Pepe bianco
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Metti lo scalogno tritato nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
Aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo così cremoso, se si omette questa parte si rischia di avere il classico riso bollito condito, lontano anni luce da un buon risotto .
Sfuma con il Prosecco e fai evaporare
- Metti lo scalogno tritato nella casseruola con un filo d’olio, fai imbiondire per qualche attimo.
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- Aggiungi man mano il brodo (rigorosamente bollente) mano che si assorbe. Arrivati a otto minuti dall’inizio poni la panna e amalgama con il cucchiaio
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- Prosegui la cottura per altri 10 minuti e aggiungi ancora brodo di pesce se occorresse.
- A fine cottura, quando il risotto sarà cotto e molto cremoso, aggiusta con sale e pepe bianco, togli la pentola dalla fiamma unisci il caviale e mescola con decisione.
- Porta immediatamente in tavola e buon appetito!
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- Buon appetito!
Vino consigliato
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