Risotto ai funghi porcini e salsiccia

Risotto ai funghi porcini e salsiccia

Cosa c’è di meglio di un cremoso e saporito risotto ai funghi porcini e salsiccia ? Direi niente 😀

Per il risotto ai funghi porcini e salsiccia ho utilizzato i porcini essiccati precedentemente ammollati in acqua calda e della salsiccia sgrassata e sbriciolata prima di essere messa nel risotto per rendere il piatto più digeribile e meno pesante!

Seguitemi e venite a scoprire il risotto ai funghi porcini e salsiccia .

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Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

2 sacchetto di porcini essiccati 

1 scalogno

2 salsicce

prezzemolo tritato

1 litro di brodo vegetale

2 cucchiai di formaggio morbido

1 cucchiaio di olio evo

Risotto ai funghi porcini e salsiccia

Preparazione:

  • Mettete i funghi essiccati in ammollo in acqua tiepida e lasciate riposare per 30 minuti. Passato il periodo strizzate i funghi e tritateli.
  • Incidete la salsiccia privatela della pelle e sbriciolatela in piccoli pezzi, mettete in padella senza olio nè burro (la salsiccia già di suo rilascia la parte grassa che ci serve) e fatela saltare, sfumate con il vino bianco. Non cuocete troppo la salsiccia deve rimanere tenera 😉
  • Mettete i funghi nella casseruola e fate saltare con lo scalogno tritato e l’olio.
  • Buttate il riso e fate tostare con i funghi un paio di minuti mescolando di frequente
  • Aggiungete il brodo man mano
  • Arrivati a metà cottura, dopo 10 minuti, aggiungete il formaggio spalmabile e mantecate
  • Ultimate la cottura aggiungendo brodo man mano. Quando il risotto sarà cotto spegnete la fiamma aggiustate con sale e pepe bianco. Aggiungete la salsiccia e mantecate con parmigiano.

Risotto ai funghi porcini e salsiccia

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