[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Periodo di funghi,l’autunno si avvicina e perchè non preparare un cremosissimo risotto ai funghi champignon????
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
300 gr di funghi champignon freschi
100 gr di formaggio Asiago
3-4 cucchiai di parmigiano
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
1 litro di brodo vegetale
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
1. pulite gli champignon e tagliateli a fettine e mettete nella casseruola (la stessa dove cuocerete) con un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’glio. fate cuocere per alcuni minuti,a fine cottura levate l’aglio insaporite con un pizzico di sale e prezzemolo tritato.
METTETE IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI A FIAMMA VIVA MESCOLANDOLO DI FREQUENTE,
3. AGGIUNGETE IL BRODO BOLLENTE MAN MANO CHE SI ASSORBE E MESCOLATE DI FREQUENTE, ARRIVATI A METÀ COTTURA (DOPO 10 MINUTI) METTETE l’asiago tagliato A CUBETTI E AMALGAMATELA AL RISOTTO.
4. ULTIMATE LA COTTURA AGGIUNGENDO ANCORA BRODO,RICORDANDOVI DI MESCOLARE SPESSO.
5. ARRIVATI A FINE COTTURA QUANDO IL RISOTTO SARÀ CREMOSISSIMO,MANTECATE CON IL PARMIGIANO REGGIANO,AGGIUSTATE DI SALE SE OCCORRESSE E PROFUMATE CON DEL PEPE BIANCO
Ed ecco qui il nostro risotto è pronto!!!
ISCRIVITI ALLE NOSTRE NEWSLETTER RICEVERAI OGNI GIORNO UNA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA..INSERISCI LA TUA EMAIL NE LMODULO QUI SOTTO…..È GRATIS
[subscribe2]
Piatti sempre ottimi e veloci