Crea sito
La Risotteria,  Natale,  Natale 2017,  primi delle feste,  Primi piatti,  Ricette dalla a alla z,  Ricette delle feste,  ricette vigilia,  this is italy

Risotto ai frutti di mare

Risotto ai frutti di mare

Il risotto ai frutti di mare Γ¨ un primo piatto di pesce sublime. Ho deciso di realizzare questo piatto aggiungendo cozze e vongole con un pizzico di piccante che non guasta πŸ™‚

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso Vialone Nano

200 gr di vongole giΓ  sgusciate

200 gr di cozze

1 bicchiere di Prosecco

3 alici sotto olio

1 litro di brodo di pesce

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

2 noci di burro

prezzemolo fresco tritato

1 litro di brodo di pesce

olio evo

sale e pepe

Risotto ai frutti di mare

 

Preparazione:

  1. In padella mettete un filo d’olio con l’aglio in camicia, il peperoncino e le alici. Sciogliete le alici. Aggiungete cozze e vongole precedentemente aperte e fate saltare per un paio di minuti. Insaporite con prezzemolo fresco tritato
  2. Mettete il riso in una casseruola e fate tostare con un filo d’olio, sfumate con il vino bianco e fate evaporare.
  3. Man mano aggiungete il brodo di pesce e continuate a mescolare
  4. Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura quindi esattamente dopo 15 minuti aggiungete i Molluschi
  5. Ultimate la cottura, aggiustate con sale e pepe
  6. Infine mantecate con il burro
  7. Servite subito in tavola, e buon appetito πŸ™‚

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Pomodorini ripieni con crema al salmone

Pomodorini ripieni con crema al salmone I pomodorini ripieni con crema al salmone e mascarpone sono un antipasto veloce che...

Chiudi