Risotto agli asparagi e curcuma

Risotto agli asparagi e curcuma

Oggi amici vogliamo proporvi il risotto agli asparagi e curcuma, un classico dei classico rivisitato alla I Sapori di Casa style 😉

Come ben sapete i risotti sono la nostra passione, ci piacciono così tanto che ne abbiamo addirittura fatto una categoria di ricette qui dove troverete dal classico risotto ai funghi porcini fino fino a risotti più creativi ed innovativi.

Cosa state aspettando? Venite a scoprire il risotto agli asparagi e curcuma

Ti piace il nostro blog e vuoi rimanere in contatto con noi?? Allora cosa stai aspettando? Vieni a trovarci nella nostra pagina FACEBOOK

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso vialone nano

1 bel mazzo di asparagi

1 cucchiaio raso di curcuma in polvere

3 cucchiai di formaggio morbido

parmigiano grattugiato a piacere

1 scalogno

1 spicchio d’aglio

sale

1/2 bicchiere di vino bianco secco

olio evo

Risotto agli asparagi e curcuma

Preparazione:

  • LAVATE E PULITE GLI ASPARAGI LEVANDO LA PARTE PIÙ LEGNOSA DEI GAMBI E PELATELI CON UNO SBUCCIAPATATE.
  • LEGATE GLI ASPARAGI TRA LORO CON UN FILO,METTETELI IN UNA PENTOLA IN POSIZIONE VERTICALE,LASCIANDO LE PUNTE LEGGERMENTE FUORI DALL’ACQUA FREDDA E SALATA. FATELI CUOCERE FINO A QUANDO RISULTERANNO TENERI.
  • ORA PRENDETE GLI ASPARAGI (TENENDO DA PARTE L’ACQUA DI COTTURA) E PRELEVATE LE PUNTE E LE PARTI TENERE,METTETELE IN UNA PADELLA CON UN FILO ‘DOLIO E LO SPICCHIO D’AGLIO E UN PO’ DI PEPE,E FATELI INSAPORIRE PER QUALCHE MINUTO.
  • ADESSO INIZIATE CON LA PREPARAZIONE DEL RISOTTO:IN UNA CASSERUOLA METTETE LO SCALOGNO TRITATO CON UN CUCCHIAIO D’OLIO ED IL RISO E FATELO TOSTARE PER UN PAIO DI MINUTI.
  • SFUMATE QUINDI CON DEL VINO BIANCO SECCO E LASCIATE EVAPORARE.
  • AGGIUNGETE MAN MANO L’ACQUA DI COTTURA DEGLI ASPARAGI CONSERVATA IN PRECEDENZA E DOPO CIRCA 15 MINUTI,QUINDI A 2/3 DELLA COTTURA DEL RISO VIALONE NANO, METTETE IL FORMAGGIO MORBIDO, LA CURCUMA ED IL GRANA PADANO E MESCOLATE BENE FINCHÈ SI SARÀ AMALGAMATO.
  • GIUNTI A FINE COTTURA AGGIUNGETE GLI ASPARAGI. MESCOLATE CON CURA E AGGIUSTATE CON SALE E PEPE. SERVITE SUBITO IN TAVOLA E BUON APPETITO

 

[yumprint-recipe id=’236′]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.