Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto

Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto

Buongiorno a tutti oggi presento un’altra materia prima sperimentata proprio ieri:il riso rosso selvatico!

Il riso rosso selvatico possiede un chicco medio-lungo ed ha un bel colore rosso ha un gusto dolce e mol to gradevole,si chiama per l’appunto selvatico dal momento che cresce spontaneamente tra le altre varietà di riso.

E un riso integrale dalla cottura abbastanza lunga (45-50 minuti),non contiene glutine,contiene ferro,vitamine e amilosio,contiene inoltre sali minearali e oligoelemente in quantità maggiore rispetto alle varietà di riso comune.

Passiamo ora alla ricetta!!!!Spero vi piaccia 😀

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di riso rosso selvatico

300 gr di funghi freschi misti

30 gr di porcini essicati

100 gr di prosciutto cotto

prezzemolo q.b.

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

olio evo q.b.

Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto

Preparazione:

1) Come prima costa,visto la cottura lunga, ho messo a lessare il riso,e nel frattempo ho messo ad ammollare i porcini essiccati in una tazza con  acqua tiepida.

2) Ho preparato quindi il sughetto mettendo in padella lo spicchio d’glio con un filo d’olio ed i funghi,ho cotto per alcuni minuti e a metà cottura ho aggiunto quelli secchi. Quando i funghi sono cotti ho aggiustato di sale e pepe ed ho aggiunto il prezzemolo tritato.

3) Ho unito il prosciutto a pezzetti ed ho mescolato con cura.

 

4) Quando il riso è lessato l’ho scolato e spadellato con il sugo ed ho servito ben caldo!!

Spero vi sia piaciuto,diciamo che anche quella di oggi può essere una valida variante per un pranzo leggero!!!

Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto

A questo piatto abbino una buona tazza di The verde e gli Smashing Pumpkins con “Disarm”

Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto”

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