Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto
Buongiorno a tutti oggi presento un’altra materia prima sperimentata proprio ieri:il riso rosso selvatico!
Il riso rosso selvatico possiede un chicco medio-lungo ed ha un bel colore rosso ha un gusto dolce e mol to gradevole,si chiama per l’appunto selvatico dal momento che cresce spontaneamente tra le altre varietà di riso.
E un riso integrale dalla cottura abbastanza lunga (45-50 minuti),non contiene glutine,contiene ferro,vitamine e amilosio,contiene inoltre sali minearali e oligoelemente in quantità maggiore rispetto alle varietà di riso comune.
Passiamo ora alla ricetta!!!!Spero vi piaccia 😀
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso rosso selvatico
300 gr di funghi freschi misti
30 gr di porcini essicati
100 gr di prosciutto cotto
prezzemolo q.b.
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Come prima costa,visto la cottura lunga, ho messo a lessare il riso,e nel frattempo ho messo ad ammollare i porcini essiccati in una tazza con acqua tiepida.
2) Ho preparato quindi il sughetto mettendo in padella lo spicchio d’glio con un filo d’olio ed i funghi,ho cotto per alcuni minuti e a metà cottura ho aggiunto quelli secchi. Quando i funghi sono cotti ho aggiustato di sale e pepe ed ho aggiunto il prezzemolo tritato.
3) Ho unito il prosciutto a pezzetti ed ho mescolato con cura.
4) Quando il riso è lessato l’ho scolato e spadellato con il sugo ed ho servito ben caldo!!
Spero vi sia piaciuto,diciamo che anche quella di oggi può essere una valida variante per un pranzo leggero!!!
A questo piatto abbino una buona tazza di The verde e gli Smashing Pumpkins con “Disarm”
Riso rosso selvatico con funghi trifolati e prosciutto
Buongiorno Mirtaaaa!!! ma che buono questo risotto…che ricetuccia…brava!!! un bacione!!!
Grazie vane super bacione :*