RISO ALLA CANTONESE

Il riso alla cantonese è una delle primissime ricette orientali che ho imparato a cucinare ancora quando ero un’adolescente alle prime armi in cucina.
Solitamente lo preparo per accompagnare il mio famosissimo pollo alle mandorle ( trovi qui la ricetta) di qui la mia famiglia è ghiotto.
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Riso alla cantonese
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 350 griso
  • 4uova
  • 230 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
  • 300 gpiselli surgelati
  • 2carote
  • 4cipollotti freschi
  • salsa di soia
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • 3 Padelle

Preparazione

  1. Riso alla cantonese
  2. Noodles alla cantonese

    Lessa il riso in abbondante acqua salata, scola metti nella ciotola a rafffreddare mescolandolo con un filo d’olio.

    Sbollenta i piselli per 5 minuti in acqua salata, falli sgocciolare e tieni da parte.

    Nella ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato. Fai scaldare in padella con un filo d’olio, aggiungi le uova e continuando a sbattere con la forchetta cucina delle uova strapazzate. Tieni da parte

  3. Noodles alla cantonese

    Pulisci e taglia i cipollotti a rondelle, poi prendi le carote e riduci in piccoli fiammiferi. Poni nella wok con un filo d’olio e fai saltare a fiamma vivace per 3 minuti

  4. Noodles alla cantonese

    Aggiungi successivamente i piselli con il prosciutto cotto tagliato a piccoli quadratini e mescola

  5. Noodles alla cantonese

    Infine metti le uova con qualche cucchiaio di salsa di soia e amalgama il tutto. Spegni la fiamma.

    Aggiungi il riso e fai saltare a fiamma vivace, se ti piace puoi aggiungere ancora salsa di soia, quindi servi in tavola dentro a delle ciotole

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Riso alla cantonese
  7. Riso alla cantonese
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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