Il riso alla cantonese è una delle primissime ricette orientali che ho imparato a cucinare ancora quando ero un’adolescente alle prime armi in cucina.
Solitamente lo preparo per accompagnare il mio famosissimo pollo alle mandorle ( trovi qui la ricetta) di qui la mia famiglia è ghiotto.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaCinese
Ingredienti
- 350 griso
- 4uova
- 230 gprosciutto cotto (in un’unica fetta)
- 300 gpiselli surgelati
- 2carote
- 4cipollotti freschi
- salsa di soia
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- 3 Padelle
Preparazione
Lessa il riso in abbondante acqua salata, scola metti nella ciotola a rafffreddare mescolandolo con un filo d’olio.
Sbollenta i piselli per 5 minuti in acqua salata, falli sgocciolare e tieni da parte.
Nella ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato. Fai scaldare in padella con un filo d’olio, aggiungi le uova e continuando a sbattere con la forchetta cucina delle uova strapazzate. Tieni da parte
Pulisci e taglia i cipollotti a rondelle, poi prendi le carote e riduci in piccoli fiammiferi. Poni nella wok con un filo d’olio e fai saltare a fiamma vivace per 3 minuti
Aggiungi successivamente i piselli con il prosciutto cotto tagliato a piccoli quadratini e mescola
Infine metti le uova con qualche cucchiaio di salsa di soia e amalgama il tutto. Spegni la fiamma.
Aggiungi il riso e fai saltare a fiamma vivace, se ti piace puoi aggiungere ancora salsa di soia, quindi servi in tavola dentro a delle ciotole
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