Il tortino al cioccolato con cuore caldo e morbido, è uno tra i miei dessert preferiti che preparo sovente quando abbiamo ospiti per cena. La cosa meravigliosa di questi tortini è che puoi prepararli qualche ora prima, per poi cuocerli per pochi minuti qualche attimo prima di servirli in tavola, quindi oltre ad essere un’idea deliziosa è anche pratica e veloce.
Volete vedere come ho preparato iltortino al cioccolato? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del tortino al cioccolato con cuore caldo e morbido
Imburra meticolosamente e cospargi con il cacao in polvere ogni singolo pirottino
Sciogli a bagno maria il cioccolato fondente tagliato a pezzi con il burro. Quando sarà liquido e vellutato, togli dal fornello e porta a temperatura ambiente.
Metti il cioccolato fuso nella ciotola e unisci lo zucchero. Aggiungi al composto un uovo alla volta amalgamando con cura
Infine versala farina e mescola per bene
Lavora il composto con le fruste a mano fino a quando avrai raggiunto una consistenza liscia e vellutata.
Riempi ogni stampino per 3/4 della sua capienza e metti a riposare per un’ora in freezer oppure per 4 ore in frigorifero. Cuoci in forno preriscaldato per 15-16 minuti a 200°. Capirai che il tortino è cotto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina. Scaravolta ogni tortino sul piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo. Buon appetito, trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa