Il sorbetto al limone che sto per mostrarvi è un dopo pasto delizioso e rinfrescante, preparato con solo quattro ingredienti e senza l’aiuto della gelatiera. dalla consistenza cremosa dal profumo agrumato.
Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato il sorbetto al limone? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava il limone biologico sotto l’acqua corrente e preleva la buccia evitando la parte bianca amarognola.
Versa l’acqua in un pentolino con lo zucchero e mescola. Aggiungi le scorze di limone e porta la pentola sul fuoco. Non appena l’acqua raggiungerà il punto di ebollizione, abbassa la fiamma e fai sobbollire per 5 minuti
Filtra lo sciroppo al limone appena preparato, attraverso un colino a maglie strette. Raccogli lo sciroppo nella ciotola e lascia raffreddare. Aggiungi poi il succo di limone. A parte monta gli albumi in una consistenza semi montata. Aggiungili al composto di limone, incorporandoli con la frusta a mano fino a che saranno amalgamati.
Versa il composto appena preparato nella ciotola oppure nello stampo da plumcake, copri con la pellicola per alimentari e fai riposare per 6 ore in freezer.Se vuoi servirlo subito mescola il sorbetto ogni 40 minuti fino alla consistenza desiderata, oppure puoi lasciarlo riposare per 6 ore in freezer, farlo sciogliere a temperatura ambiente e romperlo con le fruste elettriche. Ed ecco che il nostro sorbetto al limone è pronto! Trovi la videoricetta QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa