Le sfogliatelle salate sono quell’idea velocissima da preparare e golosa, per preparare un antipasto sfiziosissimo in una manciata di minuti, dalla forma che rievoca le mitiche sfogliatelle dolci napoletane.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
Volete vedere come ho preparato le sfogliatelle salate? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 sfogliatelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle sfogliatelle salate
Srotola il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno e ricava sei rettangoli
Su ogni rettangolo applica dei tagli ravvicinati al centro, perpendicolari al lato più lungo, solo sulla metà della lunghezza
Piega a libro la parte non tagliata sopra alla parte dove hai applicato le incisioni
Spalma sopra un cucchiaino di salsa di pomodoro tenendo liberi i bordi, e insaporisci con un pizzico di sale e dell’origano essiccato
Aggiungi la provola affumicata tagliata a pezzi. Porta i due lembi verso il centro fino a formare un triangolo e sigilla con le dita. Trovi qui la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Adagia le sfogliatelle con la parte dei tagli verso l’alto, sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella con l’uovo sbattuto e cuoci in forno già caldo per circa 10 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate! Sforna e porta subito in tavola, buon appetito!
Dosi variate per porzioni