SFOGLIATELLE SALATE

Le sfogliatelle salate sono quell’idea velocissima da preparare e golosa, per preparare un antipasto sfiziosissimo in una manciata di minuti, dalla forma che rievoca le mitiche sfogliatelle dolci napoletane.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Volete vedere come ho preparato le sfogliatelle salate? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

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Sfogliatelle salate
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
q.b. salsa di pomodoro
4 fette provola affumicata
sale
origano secco
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

Rotella
Carta forno

Preparazione delle sfogliatelle salate

Srotola il rotolo di pasta sfoglia sulla carta forno e ricava sei rettangoli

Su ogni rettangolo applica dei tagli ravvicinati al centro, perpendicolari al lato più lungo, solo sulla metà della lunghezza

Piega a libro la parte non tagliata sopra alla parte dove hai applicato le incisioni

Spalma sopra un cucchiaino di salsa di pomodoro tenendo liberi i bordi, e insaporisci con un pizzico di sale e dell’origano essiccato

Aggiungi la provola affumicata tagliata a pezzi. Porta i due lembi verso il centro fino a formare un triangolo e sigilla con le dita. Trovi qui la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Adagia le sfogliatelle con la parte dei tagli verso l’alto, sulla leccarda rivestita con carta forno. Spennella con l’uovo sbattuto e cuoci in forno già caldo per circa 10 minuti fino a quando saranno gonfie e dorate! Sforna e porta subito in tavola, buon appetito!

Sfogliatelle salate
Sfogliatelle salate
Sfogliatelle salate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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