SEMI DI ZUCCA TOSTATI

I semi di zucca tostati al forno o al microonde sono un’idea per riciclare i semi di zucca che solitamente buttiamo dopo aver pulito la zucca.

I semi di zucca tostati possono essere utilizzati per molteplici ricette, ad esempio per arricchire il pane o le insalate, ma possono diventare anche uno stuzzichino sano e goloso per i nostri aperitivi!

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. dove troverete anche la videoricetta.

SEMI DI zucca tostati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniuna ciotola
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

semi di zucca (di una zucca mantovana)
1 pizzico sale (facoltativo)

Strumenti

Ciotola
Carta forno

Passaggi

Stacca i semi di zucca togliendo la polpa da ogni seme. Questo procedimento richiede un po’ di pazienza

semi di zucca

Lascia i semi in ammollo per 30 minuti in acqua fredda, sciacqua poi sotto l’acqua corrente e togli ancora eventuali residui di polpa di zucca. Rimettili di nuovo nella ciotola e lascia in ammollo per altri 30 minuti.

Scolali di nuovo, elimina eventuali residui di polpa e tampona accuratamente con carta da cucina. Poni i semi di zucca sul canovaccio pulito, mettili poi al sole oppure in una stanza ventilata e non umida. Ci vorrà all’incirca 1-2 giorni, ti accorgerai che sono pronti quando avranno formato una pellicola trasparente all’esterno, che poi dovrai eliminare con le mani.

Disponi i semi di zucca sula leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, girandoli circa ogni 10 minuti. Puoi cuocerli al microonde, poggiandoli sul piatto e cuocendoli per circa 10 minuti girandoli poi a metà cottura. Se invece vuoi tostarli sul fuoco, versali in una larga padella antiaderente e cuocili a fiamma bassa, coprendo la pentola con il coperchio, girando di tanto in tanto fino a quando saranno tostati.

semi di zucca tostati
semi di zucca tostati
semi di zucca tostati

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.