In autunno a casa mia i dolci alle mele vanno per la maggiore, non c’è niente secondo me di più buono del profumo di torta alle mele che aleggia per casa.
Oggi voglio mostrarvi le rose di pasta sfoglia con mele e cannella, preparate con della pasta sfoglia veloce e farcite con tante fettine di mele cotte in padella. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
ALTRE RICETTE CON LE MELE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 rose di sfoglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava le mele accuratamente, taglia a metà, togli il torsolo con lo scavino e taglia a fette sottili
In una padella antiaderente fai sciogliere il burro, unisci le mele tagliate a fette, irrora con il succo di limone. Aggiungi lo zucchero di canna e un cucchiaino di cannella in polvere. Mescola e cuoci a fiamma moderata fino a quando risulteranno morbide e il liquido si sarà asciugato. Spegni la fiamma e lascia raffreddare.
Preleva il panetto di pasta sfoglia veloce (qui la ricetta) dal frigorifero, adagiala sulla spianatoia infarinata e appiattiscila con le mani
Stendi la sfoglia e ricava un rettangolo della misura di 30×25 cm
Taglia la pasta formando sei rettangoli larghi 5 cm e lunghi 25 cm
Disponi le fettine di mele su ciascuna striscia facendo uscire le mele leggermente dal perimetro della sfoglia
Ripiega la parte inferiore delle strisce e vai a coprire leggermente le fette di mela
Arrotola ben stretta la striscia da un’estremità corta all’altra
Procedi in questo modo fino a formare sei roselline
Disponi le rose in uno stampo per muffin in silicone se utilizzi uno stampo in metallo ricorda di imburrarlo prima di adagiare le rose di sfoglia. Cuoci in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti, coprendo con un foglio di alluminio dopo circa 30 minuti in modo che mele e pasta non scuriscano troppo. Lascia intiepidire togli dallo stampo e spolvera con dello zucchero a velo. Buon appetito, trovi tutte le videoricette qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
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