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RISOTTO CON PISELLI E SALSICCIA

Il risotto con piselli e salsiccia è un primo piatto facilissimo e rapido da cucinare, che unisce in sè la dolcezza dei piselli con la sapidità della salsiccia, il connubio perfetto che va a creare una pietanza da leccarsi i baffi.

Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
400 g piselli surgelati
300 g salsiccia
1 bicchiere vino bianco secco
1 cipolla
80 g Grana Padano DOP
80 g formaggio fresco
1 l brodo vegetale
sale
pepe

Strumenti

Casseruola
Padella
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Passaggi

Poni mezza cipolla tritata in padella con un filo d’olio, aggiungi i piselli cuoci per qualche attimo mescolando, copri poi la pentola con il coperchio e cuoci i piselli al dente. Aggiusta con sale e pepe

Togli le salsicce dal budello e metti in padella. Sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi rosolati

Poni nella casseruola la mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte, infatti mantiene il chicco compatto che rilascerà gradualmente l’amido durante la cottura rendendolo cremosissimo. Sfuma con l’altro mezzo bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare

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Copri il riso con il brodo bollente e prosegui la cottura per 10 minuti circa aggiungendo il brodo a filo poco per volta. Aggiungi la salsiccia e amalgama con cura

Prosegui la cottura per altri 5 minuti circa, infine aggiungi i piselli. A fine cottura aggiusta con sale e pepe. Spegni la fiamma e manteca con il formaggio morbido e il Grana Padano grattugiato.

Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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