RISOTTO ARANCIA E PISTACCHI

Risotto arancia e pistacchi un primo piatto velocissimo e raffinato da proporre ai vostri commensali durante le festività come il Cenone e la Vigilia di Natale, per gli amanti dei risotti ma soprattutto per chi vuole stupire in poco tempo e con ingredienti azzeccatissimi.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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Risotto arancia e pistacchi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

350 g riso Vialone Nano
3 arance (biologiche)
130 g pistacchi
1 bicchiere prosecco
150 g robiola
Mezza cipolla
sale
pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere

Strumenti

Casseruola
Spremiagrumi

Passaggi

Lava accuratamene le arance biologiche sotto l’acqua corrente. Grattugia la buccia di 2 arance evitando la parte bianca e spremi tutte e 3 ricavando il succo.

Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il Prosecco bianco e lascia evaporare

Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe, arrivati a metà cottura (dopo 9 minuti circa) versa il succo d’arancia filtrato e la curcuma in polvere. Quando il risotto sarà cotto regola con sale e pepe e aggiungi la robiola, manteca con cura e spegni la fiamma

Aggiungi infine la buccia delle arance grattugiate e i pistacchi tritati, amalgama e servi subito in tavola. Buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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