Risotto arancia e pistacchi un primo piatto velocissimo e raffinato da proporre ai vostri commensali durante le festività come il Cenone e la Vigilia di Natale, per gli amanti dei risotti ma soprattutto per chi vuole stupire in poco tempo e con ingredienti azzeccatissimi.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI RICETTI DI RISOTTI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava accuratamene le arance biologiche sotto l’acqua corrente. Grattugia la buccia di 2 arance evitando la parte bianca e spremi tutte e 3 ricavando il succo.
Poni nella casseruola mezza cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungi il riso e fai tostare per due minuti a fiamma vivace mescolando frequentemente. La tostatura del riso è una parte fondamentale per la preparazione di un risotto a regola d’arte. Sfuma con il Prosecco bianco e lascia evaporare
Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe, arrivati a metà cottura (dopo 9 minuti circa) versa il succo d’arancia filtrato e la curcuma in polvere. Quando il risotto sarà cotto regola con sale e pepe e aggiungi la robiola, manteca con cura e spegni la fiamma
Aggiungi infine la buccia delle arance grattugiate e i pistacchi tritati, amalgama e servi subito in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni