REGINETTE CON PISELLI E PANCETTA

Le reginette con piselli e pancetta sono un primo piatto dal sapore primaverile, molto veloce da preparare e gustosissimo, che piace davvero a tutta la famiglia e che cucino di frequente in quanto è richiestissimo.

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Reginette con piselli e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g reginette
400 g piselli surgelati
Mezza cipolla rossa
300 g pancetta (tesa)
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio extravergine d’oliva
1 goccio di vino bianco secco

Strumenti

2 Padelle
Casseruola

Preparazione delle reginette con piselli e pancetta

Taglia la pancetta tesa a pezzetti

Metti in padella e accendi la fiamma, appena inizierà a sfrigolare sfuma con un goccio di vino bianco secco

Cuoci fino a quando la pancetta sarà ben rosolata Spegni la fiamma e tieni da parte

Trita finemente la cipolla rossa

Poni la cipolla tritata in padella con un filo d’olio, aggiungi i piselli cuoci per qualche attimo mescolando, copri poi la pentola con il coperchio e cuoci i piselli al dente. A fine cottura aggiusta con sale e pepe e del prezzemolo tritato. Spegni la fiamma.

Unisci la pancetta al sugo di piselli

Cuoci le reginette in abbondate acqua salata

Quando la pasta sarà cotta al dente prelevala con un forchettone e adagiala nella padella che avrai rimesso sul fuoco. Spadella a fiamma vivace e porta subito in tavola con una generosa spolverata di Grana Padano. Buon appetito!

Reginette con piselli e pancetta
Reginette con piselli e pancetta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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