Le reginette con piselli e pancetta sono un primo piatto dal sapore primaverile, molto veloce da preparare e gustosissimo, che piace davvero a tutta la famiglia e che cucino di frequente in quanto è richiestissimo.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle reginette con piselli e pancetta
Taglia la pancetta tesa a pezzetti
Metti in padella e accendi la fiamma, appena inizierà a sfrigolare sfuma con un goccio di vino bianco secco
Cuoci fino a quando la pancetta sarà ben rosolata Spegni la fiamma e tieni da parte
Trita finemente la cipolla rossa
Poni la cipolla tritata in padella con un filo d’olio, aggiungi i piselli cuoci per qualche attimo mescolando, copri poi la pentola con il coperchio e cuoci i piselli al dente. A fine cottura aggiusta con sale e pepe e del prezzemolo tritato. Spegni la fiamma.
Unisci la pancetta al sugo di piselli
Cuoci le reginette in abbondate acqua salata
Quando la pasta sarà cotta al dente prelevala con un forchettone e adagiala nella padella che avrai rimesso sul fuoco. Spadella a fiamma vivace e porta subito in tavola con una generosa spolverata di Grana Padano. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni