Le polpette di ceci e patate cotte al forno sono un’idea sana e genuina per un secondo piatto, ma anche un antipasto davvero gustoso e colorato.
Vi consiglio di servire queste meravigliose polpette come finger food accompagnate da salsa tzatziki oppure da babaganoush.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione delle polpette di ceci e patate
Lava le patate accuratamente con la buccia. Lessale per 30 minuti in acqua leggermente salata fino a quando la forchetta entrerà agevolmente dentro la patata. Sbucciale, passale nello schiacciapatate e metti la purea nel robot da cucina.
Aggiungi i ceci lessati, lo spicchio d‘aglio sbucciato, il prezzemolo fresco, il curry, la paprika dolce e i tuorli.
Frulla fino a quando avrai ottenuto una purea omogenea. Regola con sale e pepe
Trasferisci il composto nella ciotola e aggiungi due o tre cucchiai di pangratto
Mescola il composto, dovrai ottenere un composto compatto ma anche morbido
Forma delle palline grandi come delle noci, trasferiscile sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorate. Sforna e servi in tavola accompagnate con la salsa tzatziki o anche da sole accompagnate ad un buon piatto di verdura fresca. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
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