POLPETTE DI CECI E PATATE cotte al forno

Le polpette di ceci e patate cotte al forno sono un’idea sana e genuina per un secondo piatto, ma anche un antipasto davvero gustoso e colorato.

Vi consiglio di servire queste meravigliose polpette come finger food accompagnate da salsa tzatziki oppure da babaganoush.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

Polpette di ceci e patate cotte al forno
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g patate
230 g ceci lessati
2 tuorli
1 cucchiaino curcuma in polvere
1 cucchiaino paprika dolce
1 spicchio aglio
prezzemolo
q.b. pangrattato
sale
pepe

Strumenti

Casseruola

Preparazione delle polpette di ceci e patate

Lava le patate accuratamente con la buccia. Lessale per 30 minuti in acqua leggermente salata fino a quando la forchetta entrerà agevolmente dentro la patata. Sbucciale, passale nello schiacciapatate e metti la purea nel robot da cucina.

Aggiungi i ceci lessati, lo spicchio d‘aglio sbucciato, il prezzemolo fresco, il curry, la paprika dolce e i tuorli.

Frulla fino a quando avrai ottenuto una purea omogenea. Regola con sale e pepe

Trasferisci il composto nella ciotola e aggiungi due o tre cucchiai di pangratto

Mescola il composto, dovrai ottenere un composto compatto ma anche morbido

Forma delle palline grandi come delle noci, trasferiscile sulla leccarda rivestita con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180° per 15 minuti fino a quando saranno dorate. Sforna e servi in tavola accompagnate con la salsa tzatziki o anche da sole accompagnate ad un buon piatto di verdura fresca. Buon appetito!

Polpette di ceci e patate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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