POLLO IN PADELLA CON I PEPERONI

Il pollo in padella con i peperoni è un secondo piatto completo e saporito, che a casa mia mette sempre d’accordo tutta la famiglia.

La ricetta che sto per mostrarvi è una vecchia ricetta di nonna a cui sono particolarmente legata, spero vi piaccia e aspetto come sempre i vostri commenti nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Buon appetito!

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Pollo in padella con i peperoni
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

6 sovracosce di pollo
1 peperone rosso (grande)
1 peperone giallo (grande)
150 ml vino bianco secco
2 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
3 rametti timo
sale e pepe
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio paprika dolce
prezzemolo tritato

Strumenti

Padella
Ciotola

Preparazione del pollo in padella con i peperoni

Metti le sovracosce di pollo nella ciotola con il vino biancotimo e rosmarino tritati, l‘aglio sminuzzati, paprika dolce e una piccola presa di sale e pepe. Mescola accoratamente, copri la ciotola con pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per due ore.

Pollo con peperoni

Lava e monda i peperoni, taglia a metà togli semi e filamenti bianchi quindi riduci a pezzi

Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi le sovracosce e rosola a fiamma viva su entrambe i lati.

Sfuma con la marinata filtrata e lascia evaporare

Aggiungi i peperoni nella padella e cuoci a fiamma dolce coperta per 30 minuti.

Togli il coperchio e prosegui la cottura per altri 15 minuti fino a quando sarà ben cotto e rosolato. A fine cottura aggiusta con sale, pepe e una manciata di prezzemolo fresco. Porta in tavola e buon appetito!

pollo in padella con i peperoni
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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