Il pollo all’arancia in padella è una ricetta veloce e sana, per un secondo piatto molto gustoso e profumato.
Per questa ricetta ho scelto delle coscette di pollo, ma vanno benissimo anche i fusi e le sovracosce e, con la ricetta che sto per mostrarvi, otterrete una carne tenerissima e rosolata all’esterno, insomma un secondo piatto tanto semplice ma decisamente delizioso!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE CON IL POLLO:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 cosce di pollo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Grattugia la buccia delle arance evitando la parte bianca, e spremili raccogliendo il succo in un bicchiere.
Come prima cosa togli il piumaggio residuo dalle coscette di pollo fiammeggiandole , in caso fosse ancora presente. Sciacqua accuratamente sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi il pollo con la scorza delle arance e rosola a fiamma viva su entrambe i lati.
Sfuma con il vino bianco lascia evaporare. Versa poi il succo d’arancia, aggiungi i rametti di timo e regola con sale e pepe. cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per circa 30 minuti
Passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto. Aggiusta con sale e pepe se occorresse
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni