POLLO ALL’ARANCIA IN PADELLA

Il pollo all’arancia in padella è una ricetta veloce e sana, per un secondo piatto molto gustoso e profumato.

Per questa ricetta ho scelto delle coscette di pollo, ma vanno benissimo anche i fusi e le sovracosce e, con la ricetta che sto per mostrarvi, otterrete una carne tenerissima e rosolata all’esterno, insomma un secondo piatto tanto semplice ma decisamente delizioso!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE RICETTE CON IL POLLO:

BOCCONCINI DI POLLO CREMOSI AL LIMONE

POLLO CON CAPONATA

POLLO AL CURRY CON RISO BASMATI

cosce di pollo all'arancia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 cosce di pollo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

6 cosce di pollo
3 arance bionde bio
1 spicchio aglio
1 bicchiere vino bianco secco
3 rametti timo
sale
pepe
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Grattugia

Passaggi

Grattugia la buccia delle arance evitando la parte bianca, e spremili raccogliendo il succo in un bicchiere.

Come prima cosa togli il piumaggio residuo dalle coscette di pollo fiammeggiandole , in caso fosse ancora presente. Sciacqua accuratamente sotto l’acqua corrente e tampona con carta da cucina. Poni in padella l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi il pollo con la scorza delle arance e rosola a fiamma viva su entrambe i lati.

Sfuma con il vino bianco lascia evaporare. Versa poi il succo d’arancia, aggiungi i rametti di timo e regola con sale e pepe. cuoci a fiamma bassa coperto con il coperchio per circa 30 minuti

Passato il periodo scopri la pentola e termina la cottura fino a quando il pollo sarà tenero e ben cotto. Aggiusta con sale e pepe se occorresse
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

pollo all'arancia
pollo all'arancia
pollo all'arancia

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.