Il plumcake con carote e mandorle è un dolce sofficissimo da credenza perfetto sia per merenda che per colazione, ideale per tutta la famiglia o per gli amanti, come me, dei dolci fatti in casa che ricordano quelli che faceva la nonna.
Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRE RICETTE SIMILI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
INOLTRE
Strumenti
PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE CON CAROTE E MANDORLE
Pulisci le carote raschiando la parte e sterna con il coltello, taglia a rondelle e metti nel robot da cucina
Aggiungi l’olio di semi di girasole, la scorza d’arancia grattugiata e il cucchiaio di rum e frulla per circa 5 minuti fino a ridurre in crema
Sguscia le uova all’interno del robot da cucina
Frulla ancora fino a ridurre in crema
Nella ciotola mescola la farina 00 con la farina di mandorle, la fecola di patate e il lievito per dolci
Aggiungi alle farine il composto di carote appena preparato
Mescola con cura con la spatola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati
Versa il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, livella con la spatola e decora la superficie con le mandorle. Cuoci in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, fai la classica prova con lo stecchino per accertarti sia cotta, sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo. Cospargi con lo zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.