PLUMCAKE CON CAROTE E MANDORLE

Il plumcake con carote e mandorle è un dolce sofficissimo da credenza perfetto sia per merenda che per colazione, ideale per tutta la famiglia o per gli amanti, come me, dei dolci fatti in casa che ricordano quelli che faceva la nonna.

Spero vi piaccia, anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.

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Plumcake con carote e mandorle
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
50 g farina di mandorle
380 g carote
120 ml olio di semi girasole
3 uova
1 scorza d’arancia (grattugiata)
1 bustina lievito in polvere per dolci
45 g fecola di patate
195 g zucchero
1 cucchiaio rum

INOLTRE

zucchero a velo
mandorle

PREPARAZIONE DEL PLUMCAKE CON CAROTE E MANDORLE

Pulisci le carote raschiando la parte e sterna con il coltello, taglia a rondelle e metti nel robot da cucina

Aggiungi l’olio di semi di girasole, la scorza d’arancia grattugiata e il cucchiaio di rum e frulla per circa 5 minuti fino a ridurre in crema

Sguscia le uova all’interno del robot da cucina

Frulla ancora fino a ridurre in crema

Nella ciotola mescola la farina 00 con la farina di mandorle, la fecola di patate e il lievito per dolci

Aggiungi alle farine il composto di carote appena preparato

Mescola con cura con la spatola fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati

Versa il composto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, livella con la spatola e decora la superficie con le mandorle. Cuoci in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, fai la classica prova con lo stecchino per accertarti sia cotta, sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo. Cospargi con lo zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito!


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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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