Le patate ripiene di funghi sono un contorno molto gustoso dal sapore autunnale, a base di calotte di patate riempite con funghi trifolati, panna acida e Grana Padano. Una pietanza davvero appetitosa ma anche bella da vedere!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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ALTRE RICETTE CON LE PATATE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava accuratamente le patate con la buccia, fai bollire in acqua leggermente salata per circa 25 minuti. ossia fino a quando saranno cotte ma ancora sode. Scolale, lascia raffreddare e poi sbuccia
Tagliale poi a metà e scavale con l’aiuto di uno scavino. Tieni da parte la polpa ottenuta.
Come prima cosa pulisci i funghi E taglia a fettine
Metti i funghi in una padella capiente con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio e trita grossolanamente
Metti nella ciotola la polpa delle patate passata nello schiacciapatate con i funghi
Aggiungi poi la panna acida e 50 grammi di Grana Padano. Mescola con cura e insaporisci con sale pepe e l’erba cipollina tritata
Adagia le calotte delle patate sulla leccarda rivestita con carta forno
Riempi ciascuna calotta con il composto appena preparato e spolvera con il Grana Padano rimasto. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fino a quando saranno dorate. Servi subito in tavola e buon appetito!
Dosi variate per porzioni