PATATE RIPIENE DI FUNGHI

Le patate ripiene di funghi sono un contorno molto gustoso dal sapore autunnale, a base di calotte di patate riempite con funghi trifolati, panna acida e Grana Padano. Una pietanza davvero appetitosa ma anche bella da vedere!

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Patate ripiene di funghi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

5 patate grandi
500 g funghi prataioli (champignon)
1 spicchio aglio
150 g panna acida
prezzemolo tritato
100 g Grana Padano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe
erba cipollina

Strumenti

Casseruola
Padella
Scavino

Passaggi

Lava accuratamente le patate con la buccia, fai bollire in acqua leggermente salata per circa 25 minuti. ossia fino a quando saranno cotte ma ancora sode. Scolale, lascia raffreddare e poi sbuccia

Tagliale poi a metà e scavale con l’aiuto di uno scavino. Tieni da parte la polpa ottenuta.

Come prima cosa pulisci i funghi E taglia a fettine 

Metti i funghi in una padella capiente con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio e trita grossolanamente

Metti nella ciotola la polpa delle patate passata nello schiacciapatate con i funghi

Aggiungi poi la panna acida e 50 grammi di Grana Padano. Mescola con cura e insaporisci con sale pepe e l’erba cipollina tritata

Adagia le calotte delle patate sulla leccarda rivestita con carta forno

Riempi ciascuna calotta con il composto appena preparato e spolvera con il Grana Padano rimasto. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fino a quando saranno dorate. Servi subito in tavola e buon appetito!

patate ripiene di funghi
patate ripiene di funghi
patate ripiene di funghi

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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