PATATE A FETTE GRATINATE

Le patate a fette gratinate sono uno snack golosissimo che vi consiglio di servire ai vostri ospiti durante l’aperitivo o, perchè no, durante il brunch nel weekend.

Tramite dei tagli applicati su entrambe i lati delle fette, ho creato delle patate con una griglia al suo interno che trattiene tutto il sapore delle spezie, una vera e propria leccornia che anche stavolta vi consiglio di provare!

Pronti ad iniziare? Vi aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Volete vedere come ho preparato le patate a fette gratinate? Potete trovare la videoricetta QUI  nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

SALSE IN ABBINAMENTO:

Patate a fette gratinate
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g patate
1 cucchiaio curry
1 cucchiaio paprika dolce
1 cucchiaino timo essicato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Strumenti

Spiedini
Ciotola

Preparazione delle patate a fette gratinate

Lava le patate accuratamente con tutta la buccia. Taglia poi a fette dello spessore di mezzo centimetro. Metti la fetta tra due spiedi di legno e applica dei tagli obliqui ravvicinati, gira la fetta e applica dei tagli orizzontali. Se vuoi vedere come ho fatto guarda la mia videoricetta qui su Instagram nel profilo @isaporidicasa

Metti le patate a fette nella ciotola con il curry, la paprika dolce, il timo, l‘olio extravergine d’oliva e regola con sale e pepe

Mescola con le mani accuratamente, cerca di far entrare le spezie anche all’interno della griglia su ciascuna fetta.

Rivesti la leccarda con un foglio di carta forno e adagia sopra le fette di patate. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Sforna e accompagna le patate con la salsa ranch al lime. Buon appetito!

Patate a fette gratinate
Patate a fette gratinate
Patate a fette gratinate

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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