Ricetta panettone gastronomico mare e monti
Oggi cari amici voglio proporvi un antipasto ricchissimo per le feste natalizie ma non solo. Mette d’accordo sia gli amanti del pesce che gli appassionati di carne e salumi, in questo modo riuscirete ad accontentare tutti i palati.
Servito a tavola e tagliato al momento oppure in tramezzini triangolari …il risultato è assicurato!!!
Gli ingredienti che vi metterò sono indicativi,ovviamente potrete sbizzarrirvi a vostro gusto personale
Ingredienti per la parte a base di carne:
speck tagliato sottile
prosciutto cotto
prosciutto crudo
formaggio spalmabile
peperoni sotto aceto
patè di olive nere
salsa ai funghi
maionese
funghetti sotto olio
Ingredienti per la parte di pesce:
salmone affumicato
burro salato
uova di lompo
carpaccio di pesce spada
patè di pesce
tonno al naturale
formaggio spalmabile
capperi e cipolline
Preparazione:
1. come prima cosa tagliate il panettone in orizzontale in tanti dischi quindi successivamente dividete il panettone gastronomico in due parti uguali separando la parte della carne con la parte del pesce con della carta forno
2. farcite ora la parte della carne alternando salumi e salse e arricchite con patè di olive,formaggio spalmabile,funghetti e peperoni sotto aceto tagliati a listarelle
3. successivamente componete la parte di pesce con il salmone,il carpacio,oppure potete sminuzzare le carote con il tonno e mescolate successivamente con il formaggio spalmabile formando una crema.alternate gli strati fino alla fine
4.togliete il divisorio e lasciate riposare per minimo due ore in frigorifero
ISCRIVITI ALLE NOSTRE NEWSLETTER RICEVERAI OGNI GIORNO UNA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA..INSERISCI LA TUA EMAIL NE LMODULO QUI SOTTO…..È GRATIS 
[subscribe2]