Il pan brioche allo yogurt è un lievitato sofficissimo che può diventare la merenda o colazione perfetta, se tagliato a fette e servito con confetture e ricciolo di burro.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI DOLCI PER MERENDA:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER SPENNELLARE
Strumenti
Preparazione del pan brioche allo yogurt
Nella ciotola mescola con la frusta a mano il latte a temperatura ambiente con lo zucchero, l‘uovo e il lievito secco.
Aggiungi la farina, lo yogurt il sale ed inizia ad impastare il composto prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.
Metti il composto nella ciotola e fai riposare per 30 minuti
Trascorso il periodo aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e impasta per almeno 10 minuti fino a quando avrai un impasto morbido ed elastico. Per velocizzare l’operazione puoi utilizzare la planetaria con il gancio a foglia fino a quando l’impasto è incordato.
Posiziona il panetto nella ciotola unta con un filo d’olio, copri con la pellicola per alimenti e fai riposare per un’ora.
Ora che l’impasto è lievitato dividilo in 3 parti uguali.
Con le 3 palline forma tre cordoni lunghi quanto lo stampo.
Unisci i 3 cilindri sigillandoli per bene e forma una treccia. Trasferisci la treccia nello stampo imburrato (io uso questo), copri e lascia lievitare per altri 30 minuti, coprendo con il canovaccio.
Sbatti il tuorlo con il latte e spennella la treccia. Decora la superficie con la granella di zucchero e cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.