PAN BRIOCHE ALLO YOGURT

Il pan brioche allo yogurt è un lievitato sofficissimo che può diventare la merenda o colazione perfetta, se tagliato a fette e servito con confetture e ricciolo di burro.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRI DOLCI PER MERENDA:

CROSTATA DI MELE FRANCESE

TORTA MELE E NOCI MORBIDISSIMA

PLUMCAKE AL LIMONE E YOGURT

Pan brioche allo yogurt
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina 00
100 ml latte
170 g yogurt greco 0% di grassi
40 g burro
1 uovo
7 g lievito di birra secco
50 g zucchero
1 cucchiaino sale

PER SPENNELLARE

1 tuorlo
1 cucchiaio latte
granella di zucchero

Preparazione del pan brioche allo yogurt

Nella ciotola mescola con la frusta a mano il latte a temperatura ambiente con lo zucchero, l‘uovo e il lievito secco.

Aggiungi la farina, lo yogurt il sale ed inizia ad impastare il composto prima con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto morbido.

Metti il composto nella ciotola e fai riposare per 30 minuti

Trascorso il periodo aggiungi il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e impasta per almeno 10 minuti fino a quando avrai un impasto morbido ed elastico. Per velocizzare l’operazione puoi utilizzare la planetaria con il gancio a foglia fino a quando l’impasto è incordato.
 Posiziona il panetto nella ciotola unta con un filo d’olio, copri con la pellicola per alimenti e fai riposare per un’ora.

Ora che l’impasto è lievitato dividilo in 3 parti uguali.

Con le 3 palline forma tre cordoni lunghi quanto lo stampo.

Unisci i 3 cilindri sigillandoli per bene e forma una treccia. Trasferisci la treccia nello stampo imburrato (io uso questo), copri e lascia lievitare per altri 30 minuti, coprendo con il canovaccio.

Sbatti il tuorlo con il latte e spennella la treccia. Decora la superficie con la granella di zucchero e cuoci in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito!

Pan brioche allo yogurt
Pan brioche allo yogurt
Pan brioche allo yogurt

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.