Ricetta originale della piadina romagnola

Ricetta originale della piadina romagnola

Questa è la ricetta della piadina fatta dalla mia mamma;in verità,non essendo romagnola,non so se rispecchi e pieno la tradizione,so solo che quando la cucina a casa è sempre festa!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀

INGREDIENTI:

500 gr di farina

1/2 bustina di lievito rganulare

70 gr di strutto

sale q.b.

mezzo bicchiere di latte con sciolto un cucchiaino di miele

acqua q.b.

PREPARAZIONE:

In una terrina unire la farina,il lievito,lo strutto già sciolto un pizzico di sale ed il latte con il miele.Facciamo riposare per 15 minuti coperto con un canovaccio.Tagliamo dei pezzi e stendiamoli con un mattarello facendo una forma rotondeggiante.Scaldiamo una padella antiaderente,appoggiamo la nostra piadina e cuociamola un po’ per lato finchè non si d’ora per bene.Farcirla con tutto quello che ci piace.personalmente a me piacciono i gusti semplici,quindi la farcisco con verdure grigliate oppure con affettati come prosciutto crudo o speck e formaggio rigorosamente squaccherone oppure un bel certosino light 😉

E miraccomando abbinarlo sempre ad un bel lambrusco secco!!!!

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Ricetta originale della piadina romagnola

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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