L’omelette con prosciutto e funghi è una pietanza di origine francese facile e velocissima da preparare. Si tratta infatti di una frittatina morbida, cotta rapidamente in padella, farcita e chiusa poi a portafoglio. L’idea perfetta per i nostri bunch del weekend!
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ALTRE RICETTE PER IL BRUNCH:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 omelette
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le omelette
Per il ripieno
Strumenti
PREPARAZIONE della omelette con prosciutto e funghi
Come prima cosa pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio.
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi il Grana Padano grattugiato, una piccola presa di sale e pepe. Sbatti con la forchetta fino a quando saranno ben amalgamate.
Fai sfrigolare una noce di burro in una padella antiaderente, versa metà del composto delle uova che hai appena preparato. Cuoci fino a quando sul fondo di sarà formata una leggera crosticina e la parte superiore risulterà ancora morbida.
Adagia su metà della omelette i funghi, il prosciutto cotto e il taleggio tagliato a cubetti. Chiudi a portafoglio e cuoci a fiamma bassa per pochi istanti coprendo la pentola con il coperchio. Quindi fai scivolare sul piatto da portata e servi immediatamente, ripeti l’operazione con la seconda omelette e buon appetito!
Dosi variate per porzioni