OMELETTE con prosciutto e funghi

L’omelette con prosciutto e funghi è una pietanza di origine francese facile e velocissima da preparare. Si tratta infatti di una frittatina morbida, cotta rapidamente in padella, farcita e chiusa poi a portafoglio. L’idea perfetta per i nostri bunch del weekend!

Pronti a partire? Ma prima di iniziare vi aspetto in tantissimi nel mio profilo Instagram qui!!!!

ALTRE RICETTE PER IL BRUNCH:

Omelette con prosciutto e funghi
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 omelette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le omelette

4 uova
4 cucchiai latte
1 noce di burro
50 g Grana Padano grattugiato
sale
pepe

Per il ripieno

250 g funghi
250 g funghi coltivati interi
100 g prosciutto cotto
100 g Taleggio
1 spicchio aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella
Ciotola

PREPARAZIONE della omelette con prosciutto e funghi

Come prima cosa pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia, un filo d’olio.
Cuoci fino a quando saranno teneri, a fine cottura aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Togli lo spicchio d’aglio.

Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi il Grana Padano grattugiato, una piccola presa di sale e pepe. Sbatti con la forchetta fino a quando saranno ben amalgamate.

Fai sfrigolare una noce di burro in una padella antiaderente, versa metà del composto delle uova che hai appena preparato. Cuoci fino a quando sul fondo di sarà formata una leggera crosticina e la parte superiore risulterà ancora morbida.

Adagia su metà della omelette i funghi, il prosciutto cotto e il taleggio tagliato a cubetti. Chiudi a portafoglio e cuoci a fiamma bassa per pochi istanti coprendo la pentola con il coperchio. Quindi fai scivolare sul piatto da portata e servi immediatamente, ripeti l’operazione con la seconda omelette e buon appetito!

Omelette con prosciutto e funghi
Omelette con prosciutto e funghi
Omelette con prosciutto e funghi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.