L’insalata di riso con verdure e feta, è un buonissimo primo piatto estivo ricco di vitamine e saporito, da servire a pranzo o portare con noi durante le nostre giornate in spiaggia.
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
ALTRE RICETTE DI INSALATE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia i peperoni a metà, togli i semi con i filamenti bianchi, grigliali sulla piastra oppure sulla padella fino a quando risulteranno morbidi ed arrostiti. Lascia raffreddare e togli la pelle. Taglia i peperoni a listarelle e poni nella ciotola con lo spicchio e, un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato. Regola con sale e pepe, mescola con cura e tieni da parte.
Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.
A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato.
Sciacqua il riso basmati sotto l’acqua corrente, cuoci poi in abbondante acqua salata, scolalo, mettilo in una ciotola capiente, aggiungi un filo d’olio, mescola e lascia raffreddare.
Lava i pomodorini e taglia a metà, mettili nel colino con una piccola presa di sale fino e mescola. Lascia riposare per 30 minuti in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.
Aggiungi al riso le zucchine con i peperoni e i piselli.
Aggiungi la feta tagliata a piccoli cubetti
Infine aggiungi i pomodorini e la rucola sminuzzata. mescola con cura e conserva in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire in tavola.
Dosi variate per porzioni