INSALATA DI RISO CON VERDURE E FETA

L’insalata di riso con verdure e feta, è un buonissimo primo piatto estivo ricco di vitamine e saporito, da servire a pranzo o portare con noi durante le nostre giornate in spiaggia.

Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

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Insalata di riso con verdure e feta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g riso Basmati
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 zucchine medie
200 g piselli, in scatola, scolati
250 g pomodorini ciliegino
250 g feta
1 mazzetto rucola
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Taglia i peperoni a metà, togli i semi con i filamenti bianchi, grigliali sulla piastra oppure sulla padella fino a quando risulteranno morbidi ed arrostiti. Lascia raffreddare e togli la pelle. Taglia i peperoni a listarelle e poni nella ciotola con lo spicchio e, un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato. Regola con sale e pepe, mescola con cura e tieni da parte.

sfogliata con peperoni e ricotta

Lava e monda le zucchine, taglia quindi a piccoli pezzi. Poni in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e cuoci fino a quando saranno tenere ma allo stesso tempo dalla consistenza croccante.

A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con salepepe e prezzemolo tritato.

Sciacqua il riso basmati sotto l’acqua corrente, cuoci poi in abbondante acqua salata, scolalo, mettilo in una ciotola capiente, aggiungi un filo d’olio, mescola e lascia raffreddare.

Lava i pomodorini e taglia a metà, mettili nel colino con una piccola presa di sale fino e mescola. Lascia riposare per 30 minuti in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.

Aggiungi al riso le zucchine con i peperoni e i piselli.

Aggiungi la feta tagliata a piccoli cubetti

Infine aggiungi i pomodorini e la rucola sminuzzata. mescola con cura e conserva in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di servire in tavola.

insalata di riso
insalata di riso
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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