La frittata senza uova, è un’idea totalmente veg a base di farina di ceci ed acqua che ho deciso poi di arricchire con cipolle ed erbe aromatiche. Una ricetta che ho deciso di provare un po’ per caso e che è piaciuta così tanto da replicarla spesso e volentieri alla mia famiglia.
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
- DifficoltàFacile
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 teglia
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa l‘olio in padella e aggiungi le cipolle tagliate a rondelle sottili. Fai rosolare a fiamma vivace, aggiungi poi un bicchiere d’acqua e cuoci a fiamma dolce fino a quando saranno molto tenere e trasparenti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe, lascia raffreddare.
Nella ciotola mescola la farina di ceci con l‘acqua tiepida. Mescola fino a quando la farina si sarà sciolta completamente senza formare dei grumi, per velocizzare l’operazione puoi usare il frullatore ad immersione. Aggiungi poi 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, le cipolle, il curry, e le foglie di rosmarino e salvia sminuzzati. Mescola con cura e regola con sale e pepe.
Versa il composto nella teglia unta con un filo d’olio extravergine d’oliva, versa al suo interno il composto e cuoci per circa 30 minuti fino a quando sarà dorata e compatta. Sforna e lascia completamente raffreddare, quindi taglia a fette e porta in tavola. Io l’ho accompagnata con dei pomodorini freschi e della caciotta grattugiata. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni