FOCCACINE COTTE IN PADELLA RIPIENE

Le focaccine cotte in padella ripiene sono un’idea molto sfiziosa e gustosa che ci possiamo preparare come merenda, cena o perchè no durante il brunch del fine settimana.

Una ricetta che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

Focaccine cotte in padella ripiene
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

500 g farina 1
250 ml acqua tiepida
2 cucchiaini sale
1 cucchiaino miele
7 g lievito di birra fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

PER IL RIPIENO

2 melanzane grigliate
4 pomodori
200 g prosciutto crudo DOP, di Parma
basilico
200 g formaggio a pasta filante
maionese

Strumenti

Padella in ghisa

Passaggi

Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con il miele e lascia riposare per 5 minuti in modo che si attivi. Poni la farina nella ciotola , versa l’acqua con il lievito, l‘olio,  e solo alla fine il sale

Lascia riposare nella ciotola coperta con il canovaccio e fai riposare per due ore in un luogo asciutto per 2 ore.

Passato il periodo riprendi l’impasto lievitato e dividi in 8 palline che farai lievitare per altri 30 minuti sulla spianatoia infarinata coperte con il canovaccio

Stendi ogni pallina con il mattarello dando la forma di un disco di 15 centimetri di diametro, forma dei piccoli avvallamenti sulla superficie con i polpastrelli

Spennella una padella antiaderente meglio se in ghisa con un filo d’olio e scalda per bene. Quando sarà rovente cuoci le focaccine due minuti per lato. Ungi la pentola di nuovo se fosse necessario

Continua in questo modo fino a quando avrai preparato 8 focaccine morbidissime

Griglia le melanzane tagliate a fette sulla piastra rovente e adagiale sul piatto. A me piace insaporirle con sale, un filo di olio extravergine d’oliva, prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio sminuzzato finemente

Taglia la focaccina taglia a metà spalma su una parte la maionese e aggiungi le foglie di basilico spezzetate

Aggiungi pomodoro e formaggio tagliati a fette

Infine adagia le melanzane grigliate e il prosciutto crudo, chiudi con l’altra metà della focaccina e…buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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