FOCACCIA CON PROSCIUTTO CRUDO RUCOLA E SCAGLIE DI GRANA

Per brunch o per gli aperitivi con gli amici a casa, cerco sempre di preparare qualcosa di goloso e sfizioso da proporre ai nostri ospiti.

L’ultima volta ho cucinato questa focaccia con prosciutto crudo rucola e scaglie di Grana Padano, preparata con la nostra collaudatissima focaccia senza impasto dalla consistenza soffice e morbidissima. il successo è garantito!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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Focaccia con prosciutto crudo rucola e scaglie di parmigiano
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1 teglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

600 g farina di manitoba
460 ml acqua tiepida
7 g lievito in polvere (io uso Mastrofornaio della Paneangeli)
1 cucchiaino zucchero
15 g sale
30 ml olio extravergine d’oliva

PER LA FARCITURA

150 g prosciutto crudo, di San Daniele DOP
rucola
Grana Padano DOP (a scaglie)
1 cucchiaino sale grosso
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Ciotola

Preparazione

Nella ciotola versa l’acqua tiepida, aggiungi il lievito con lo zucchero mescolando con un cucchiaino e lascia riposare per 5 minuti. Versa l’acqua con il lievito in una ciotola più grande, aggiungi la farina setacciata poca per volta ed inizia a lavorare con la forchetta. Versa l’olio e il sale, lavora sempre con la forchetta oppure con una spatola fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per tutta la notte

focaccia

ll giorno successivo noterai che avrai ottenuto un bell’impasto gonfio e morbidissimo, prendilo con le mani inumidite con dell’acqua e stendilo nella teglia rivestita con carta forno e spennellata con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lascia lievitare per un’altra ora coperta con il canovaccio. Passato il periodo bucherella l’impasto con i polpastrelli. Aggiungi qualche grano di sale grosso e irrora con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuoci in forno a 200° per circa 25 minuti fino a risultare gonfia e dorata. Lascia raffreddare quindi farcisci con le fette di prosciutto crudo, rucola e scaglie di Grana Padano. Servi subito in tavola e buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

focaccia senza impasto
focaccia fatta in casa

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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